中美角力|中石油中石化國壽齊發公告 宣布申請自願將存託股份從紐交所退市

2022年08月12日17:41

五家中資齊發公告宣布申請自願將其美國存託股份從紐交所退市。

【橙訊】中國石油(00857)、中國石化(00386)、中國人壽(02628)、中國鋁業(02600)、上海石油化工(00338)均發布公告表示,公司將根據美國證券交易法規定,申請自願將其美國存託股份從紐交所退市。

中石油指,考慮到包括目前存託股佔公司H股及總股數比重很小,交易量與公司H股全球交易量相比較低,同時由於不同上市地監管規則差異,導致繼續維持存託股在紐交所上市的披露義務需要公司付出較大的行政負擔,以及公司從未使用紐交所二次融資功能且聯交所和上交所具有較强可替代性,可滿足公司正常經營的籌融資需求,為更好維護投資者利益,經綜合評估,公司董事會批准存託股從紐交所退市。

因此,公司擬於2022年8月29日或前後向SEC遞交表格25,以將其存託股自紐交所退市。存託股的退市預計在表格25遞交十日後生效。存託股在紐交所的最後交易日期為2022年9月8日或前後。

國壽則表示,綜合考慮公司美國存託股份的交易量與公司境外普通股全球交易量相比有限,以及維持存託股在紐約證券交易所上市和該等存託股及其對應H股在1934年美國證券交易法(經修訂)項下的註冊並遵守證券交易法規定的定期報告要求及相關義務所涉及的行政成本較高,公司將根據證券交易法規定,申請自願將公司存託股從紐交所退市,並撤銷該等存託股及其對應H股在證券交易法項下的註冊。

中石化亦指,經綜合考慮一些相關因素,包括公司發行在外的存托股所對應的H股數量與公司全部H股數量相比較少,公司存托股的交易量與公司H股全球交易量相比相對有限,以及長期維持存托股在紐交所上市和該等存托股及對應H股在美國證券交易委員會註冊並遵守證券交易法規定的定期報告及相關義務所涉的較大行政負擔,公司董事會批准存托股從紐交所退市。

圖:星島

更多推薦文章

滴滴股東會通過美國退市 下周提交文件

傳滴滴將就從美國退市進行表決 軟銀騰訊均投贊成票

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽