Redmi K50 至尊版評測:Snapdragon8+配合狂暴調教120Hz全開不掉解像度

2022年08月12日15:03

【TechWeb評測】隨著2022年國產手機整體市場份額的暴跌,讓整個手機行業開始面臨巨大的挑戰,尤其對於近期密集發佈的Snapdragon8+高端旗艦市場更是如此,如何在這種形勢下扛起新一代“Snapdragon8+性價之王”的大旗,也就成為Redmi必須攻克的難題。

就在日前,繼Redmi K50電競版、K50和K50 Pro等多款K50系列新品陸續亮相後,Redmi K50宇宙的終極大作——K50至尊版也如期而至,至此Redmi K50宇宙可以說終於成功集結。該機不僅深度定製了1.5K旗艦直屏,搭載了Snapdragon8+旗艦處理器,還擁有5000mAh的大容量電池和120W的神仙秒充,在同級別產品中,又一次將產品的規格推向了新的高度,是當之無愧的狠角色。

目前我們也在第一時間拿到了這款新品,究竟該機的實際體驗如何?還能繼續做旗艦“焊門員”嗎?我們一起來詳細瞭解一下。

外觀:

作為K50宇宙陣容最新也是最重要的一款產品,Redmi K50 至尊版採用了與前作K50和K50 Pro截然不同的全新設計,整體視覺上更和諧、更精緻、更具旗艦感。

機身正面,Redmi K50 至尊版採用了一塊6.67英吋1.5K柔性OLED直屏,屏幕並沒有採用曲面設計,除了部分對手機曲面帶來視覺效果有要求的用戶,直屏是當下更為廣泛的選擇,可有效降低誤觸、提升可顯示內容。

顯示素質方面,這塊屏幕的解像度為2712*1220,PPI高達446,搭配類鑽排列,可以獲得比1080p解像度更高的清晰度,同時又可以獲得比2K解像度更低的功耗。就如小米集團中國區總裁、Redmi品牌總經理盧偉冰所說的,這也是當下技術探索過程中找到的高畫質和低功耗的最佳平衡點。

不僅如此,這塊屏幕還採用了基於最新一代發光材料的原色屏,Delta E≈0.38,JNCD≈0.28,支援杜比視界、HDR10、HDR10+,擁有12bit色深,顯示細膩,過渡平滑。而且支援120Hz刷新率+480Hz觸控采樣率,顯示和觸控的流暢度都非常順滑。

同時,該機還採用硬件低藍光設計,支援1920Hz高頻PWM調光和360°光感調節,屏幕色溫能夠隨環境光自動調節,可以有效適應咖啡廳、辦公室等各種色溫環境,無論在什麼場景,觀看起來都十分舒適。而且該機還是全球首款通過SGS低視覺疲勞認證的手機產品,可以提供最為舒適、健康的觀看體驗。

值得注意的是,Redmi K50 至尊版此次終於在時隔兩年後讓屏下指紋識別得以回歸,不僅讓手機的解鎖體驗配得上該機的旗艦定位,同時還支援心率檢測、指紋快捷功能等便捷功能,讓日常的使用體驗更加高效。

機身背部,Redmi K50 至尊版採用了玻璃材質並輔以AG磨砂工藝,提供有雅黑色、銀跡色和冰藍色三款配色,筆者拿到的是銀跡色版本,與精緻閃亮的金屬Deco形成質感對衝,素淨且高雅。

值得注意的是,雖然該機屬於K50系列,但其相機模組的設計採用了小米12系列的造型風格,碩大的鏡頭配合纖細的線條,進一步讓機身符合和諧、規整的秩序美學的同時,又凸顯出豐富的層次感。

此外,Redmi K50 至尊版對手感的拿捏也相當到位,機身厚度為8.6mm,重量為202g,與K50 Pro相近,配合採用極限深彎設計的後蓋,達到了背部弧度與手掌的完美契合,帶來了舒適的橫屏握持感。

配置:

作為一款號稱新一代“旗艦焊門員”的機型,Redmi K50 至尊版自然也擁有頂級的硬件性能。這首先得益於其搭載的Snapdragon8+旗艦芯片,採用台積電4nm工藝和“1+3+4”三叢集架構,由超大核Cortex X2、大核Cortex A710和小核Cortex A510組成,CPU和GPU的性能普遍提升10%,功耗降低30%。相比最近兩代Snapdragon旗艦平台,其提升幅度之大,甚至可以稱得上是跨代升級。同時,該機還採用了滿血版LPDDR5內存以及UFS 3.1高速閃存,性能滿配。

按照慣例,我們還是直接上跑分數據。

從結果來看,Redmi K50 至尊版的安兔兔跑分為1112982分,在已亮相的Snapdragon8+旗艦機型中也屬於頂尖的水準。

在遊戲實測環節,我們測試了《王者榮耀》和《原神》這兩款遊戲的實際表現,其中《王者榮耀》全程平均幀數119.8fps,全程幾乎沒有明顯掉幀,接連的走動、放大招等操作均順滑、流暢而準確,沒有任何卡頓現象發生,體驗非常不錯。

而在目前移動平台資源消耗最吃勁、堪稱“烤機神器”的《原神》測試中,在畫質和特效全高,並開啟60fps幀率的模式下,Redmi K50 至尊版的平均幀率達到59.8fps,全程穩如一條直線,沒有出現鎖幀的情況,這個結果相比當下大多數Snapdragon8+旗艦來說明顯有一定的優勢。

值得注意的是,取得這樣的成績也與Redmi K50 至尊版此次帶來的增強版性能模式、FEAS 2.1自研智能穩幀技術和狂暴測試密不可分,讓主流遊戲全程原畫質渲染,同事不降低幀率和解像度,讓遊戲發燒友暢享更極致的遊戲表現。

至於散熱方面,Redmi K50 至尊版採用3725mm²超大VC,與超大面積石墨、銅箔、航天級白色石墨烯等材料一起,構成了面積為30000mm²的高功率立體散熱系統。實測30分鐘的《原神》最高畫質下的運行後,機身的溫度集中區位於背部上方區域,且整機的溫升並不明顯,除開該位置,其他部分只有微溫感,這在高壓遊戲流暢運行下能夠達到這樣溫控表現實屬不易,日常即使主要用來玩遊戲也完全沒有問題。

拍照:

影像方面,Redmi K50 至尊版搭載了一億像素OIS主攝,配合800萬像素的超廣角鏡頭及200萬像素的微距鏡頭,構成了超清三攝影像系統。其中主攝搭載新一代SamsungHM6 Sensor,採用1G+5P玻塑混合鏡頭,支援先進的九合一技術,支援1.92μm大像素輸出,同時支援OIS光學防抖技術,可有效抵消拍攝抖動,改善暗光畫面純淨度,提高成片率。可以說,這是光學配套最完善的一代Redmi一億像素相機。

下面,我們就通過幾組不同場景的樣張來實際感受一下Redmi K50 至尊版的相機表現。

在光線充足的白天場景,得益於這顆1億像素主攝的加持,Redmi K50 至尊版的實拍樣張清晰銳利,純淨度、色彩飽和度都比較高,在大光比場景同樣能夠保留豐富細節;而在開啟AI智能優化功能後,色彩部分比肉眼看到的要更加豐富一些,無論是天空還是花草的顏色都更討好眼球,原圖直接分享到朋友圈都可以有不錯的效果,足以滿足日常的拍攝需求。

逆光環境中,開啟自動HDR後,實拍的樣張顯示面對明亮的陽光,背陽一面的建築上細節保留了很多,而遠處光源部分的高光控制得也很不錯。

而在更考驗相機實力的夜拍場景,這顆1億像素主攝再次帶來了強悍的實力。從實際樣張來看,該機呈現的畫面純淨通透,沒有明顯噪點,色彩還原很準確,對夜空的呈現非常完美,沒有發生因強行拉高畫面亮度而導致夜空發白的尷尬現象。同時面對複雜的燈光色彩都能精準還原,高光抑製到位,逆光下依然能夠呈現很好的效果,畫面觀感也十分出色。

此外,Redmi K50 至尊版還首度支援了萬物追焦,充分集合了人眼對焦、面部對焦、人物對焦、運動追焦等功能,從識別到檢測、跟蹤都由AI自動進行,大幅提升運動抓拍等高難度場景下的成片率。

續航與充電:

好的使用體驗,除了強悍的硬件性能,還需要有長續航進行保障,對於Redmi K50 至尊版來說,大電池+百瓦快充不僅僅是錦上添花,更是能夠讓手機重度用戶安心使用的一粒定心丸。具體來看,該機在8.6mm的輕薄機身中內置了5000mAh的大容量電池,並且支援120W無反芯神仙秒充,採用了兩顆小米自研的澎湃P1芯片以及MTW多極耳電芯技術,官方表示可以在26分鐘的時間內從1%充到100%。

△ 充電測試
△ 充電測試

在實際充電測試中,該機5分鐘便可充入41%,10分鐘可充滿62%,完全充滿也僅需23分鐘,與官方公佈的時間基本一致,這一充電速度可以讓你在任何空餘的時間輕鬆將電池充滿,解決大部分場景的充電需求,大大緩解電量焦慮。

總結:

總而言之,Redmi K50 至尊版無疑算得上一款讓人眼前一亮的產品,從定製1.5K超分直屏、Snapdragon8+旗艦平台,到1億像素相機模組、5000mAh大電池+120W神仙秒充,將外觀到性能再到續航都做到了一個極致,將“硬核”二字再次展現的淋漓盡致。雖與頂級旗艦還有一定差距,但在三千檔可以說它有著最為豪華的綜合體驗。如果你想找一台性價比出色的性能旗艦,但又不想要遊戲手機,那麼這款Redmi K50 至尊版手機確實是個不錯的選擇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽