2022手機滿意度排行榜出爐 Apple憑什麼又拿第一

2022年08月12日05:28

  上週2022國內手機滿意度排行榜出爐,該排行榜顯示Apple以86.2的得分排名第一,華為以85.5的得分排名第二,小米排名第三。

  雖然這個排行榜的數據維度和采樣範圍都沒有說明,或許有些許偏差,但從身邊的人可以感受到,Apple用戶的忠實度和滿意度還是比較高的,甚至可以分為果粉和沒用使用過Apple產品的人。這麼高的滿意度也是有原因的,可以從產品和Apple的售後服務兩方面來解釋。

  (一)Apple手機保值性高,用戶更認可

  現在的Android手機也都在衝擊高端,但是看起來用戶並不認可,一方面就是手機價格跳水太嚴重,花3000、4000元買個首發買個旗艦高端機,過個1-2個月就直接降價一兩千元,這買首發的用戶不得哭暈在廁所?

  而Apple手機就更加保值了。雖然售價也很高,但是直到新機要發售,iPhone 13官方才降價600塊錢,自己不想用了放到海鮮市場上去賣二手也會更貴一些,所以這方面也會讓用戶更加滿意。

  (二)iOS閉環生態,系統流暢度更高

  Apple手機的系統一直是被大家津津樂道,被果粉引以為傲的。確實,iOS是閉環生態,系統的流暢性很高。每款上線的App都會經過App Store的嚴格檢查,保證更加契合iPhone。

  Apple手機採用的墓碑機制也讓Apple手機的流暢性更高,當App 進入後台的時候,系統會記錄當前應用程式的狀態,然後中止程式,釋放其正在使用的資源,不會跟前台的App搶資源。

  (三)Apple的售後不錯,會去解決用戶的困擾

  一個品牌的滿意度好與不好,除了跟自家產品有關,售後服務也很重要,畢竟現在手機一用就是幾年,難免出現的一些小問題,這時候商家如果能夠幫著妥善處理,那這品牌好感度肯定up,up。

  Apple在這方面做的還不錯,雖然好評率不是百分之百,但是根據身邊多名果粉的反應還是比較良心的,在處理完問題之後還會給你來個電話回訪問問處理的怎麼樣,問題基本都會得到解決。

  整體來看,一個品牌的滿意度需要廠商從多個方面的進行管理和運營。所以現在的手機不應該只去堆料,而是更應該關注一下用戶的使用感受和售後方面的真實需求。

  本文來自中關村在線

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽