弗格森領先ISPS半田世界邀請賽首輪 白政愷T59

2022年08月12日09:05
弗格森首輪記分卡
弗格森首輪記分卡

  香港時間8月12日消息,26歲的蘇格蘭球手埃文-弗格森(Ewen Ferguson)以無柏忌的61杆創造了北愛爾蘭加爾格姆城堡高爾夫球會(Galgorm Castle Golf Club)單輪最低杆數的紀錄,以四杆優勢領跑DP世界巡迴賽-ISPS半田世界邀請賽第一輪,2名中國球手白政愷和張蕙麟分別排在並列第59位和並列第90位。

  賽制創新的ISPS半田世界邀請賽在兩座球場彙聚了三大巡迴賽——DP世界巡迴賽、LPGA巡迴賽和歐洲女子巡迴賽,實現男女同工同酬,對於總獎金300萬美元,男女選手各分得150萬美元。在第一輪的比賽中,世界排名第211位的弗格森旗開得勝,射落2只老鷹和5只小鳥,打出61杆(-9),以刷新球場紀錄的方式成為首輪的領先者。

  賽後,弗格森對於自己的61杆感到非常開心。“實際上,我昨天給傑米-高夫(Jamie Gough)發了短信,告訴他——我昨天在職業業餘配對賽上做得不太好的一些方面。在職業業餘配對賽上,我與諾蘭、羅比-基恩一起打職業業餘配對賽,結果我不斷地將球打進很多沙坑。他們都在說,‘你愛上了沙坑,明天拭目以待,努力避開它們。’結果,我今天很棒地避開了所有的沙坑。很明顯,打出61杆,創造球場紀錄,這是相當美妙的。”

  英格蘭老將理查德-布蘭登(Richard Bland)、瑞典球手菲力克斯-帕爾鬆(Felix Palson)、西班牙球手博爾哈-比爾托(Borja Virto)都在馬塞林高爾夫球會(Massereene Golf Club)打出65杆(-5),排在並列第2位。

  上週實現今年DP世界巡迴賽首次晉級的廣東年輕好手白政愷在加爾格姆城堡高爾夫球會捉下3只小鳥,吞下4個柏忌,打出71杆(+1),排在並列第59位,有望連續第二周闖入DP世界巡迴賽的決賽。

  33歲的湖南名將張蕙麟週四也在加爾格姆城堡高爾夫球會出戰,拿到3只小鳥,吃下2個柏忌和2個雙柏忌,以73杆(+3)收杆,位於並列第90位,週五將為晉級決賽奮戰。

  女子選手方面,美國選手阿曼達-多爾蒂(Amanda Doherty)在加爾格姆城堡高爾夫球會捉下7只小鳥,只吞下1個柏忌,以67杆(-6)收杆,以一杆優勢獲得了女子比賽首輪的領先。

  (茉莉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽