雷軍:小米自動駕駛團隊已超500人,即將投放140多輛測試車

2022年08月12日07:53

  8月11日,小米集團創始人、董事長雷軍首度公開了小米自動駕駛的最新研發進展。據悉,小米已經組建了超過500人的精英團隊,並製定了全棧自研算法的技術戰略,目標在2024年進入行業第一陣營。接下來,第一期小米將投入超過140輛自動駕駛測試車,陸續在全國進行研發驗證工作。

  雷軍透露,小米在進軍汽車行業之初,就製定了全棧自研算法的技術佈局戰略,覆蓋感知預測、高精定位、決策規劃等自動駕駛核心技術領域,並決定自建全自研數據閉環系統,高效驅動核心算法及產品功能迭代,目前已取得了不少進展。

  自動泊車入位+機械臂自動充電,圖片來源:雷軍公眾號

  據小米公佈的一段自動駕駛功能展示視頻,小米自動駕駛測試車分別實現了在無保護場景自動掉頭、事故車輛自動繞行、斑馬線禮讓行人、自動環島繞行、自動下連續坡道以及自動泊車入位+機械臂自動充電等功能。

  雷軍表示,小米在自動駕駛領域首期規劃投入33億元研發費用,並積極招募行業頂尖人才。目前的500多人精英團隊,也包括了此前通過全資收購深動科技獲取的人才,整體涵蓋自動駕駛硬件、感知規控算法、高精定位等領域的50位頂級專家。

  與此同時,小米也在積極推動自動駕駛部門與集團內其他部分的協同合作,包括人工智能實驗室、小愛團隊、手機相機部等。另外,小米也在致力於對產業長期的規劃和佈局,並投資了大量自動駕駛產業鏈上下遊企業,涉及芯片、傳感器等核心部件,相關投資總金額近20億元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽