MTG子公司愛姆緹姬發佈虛假廣告 被罰8萬元

2022年08月12日16:28

  中國網財經8月12日訊(記者 杜丁)日前,上海市市場監督管理局發佈的一則行政處罰信息顯示,愛姆緹姬(上海)商貿有限公司因發佈虛假廣告,被罰款8萬元。

  通報顯示,2022年1月19日,上海市靜安區市場監督管理局執法人員在愛姆緹姬(上海)商貿有限公司專櫃進行現場檢查,並對該公司的某電商平台網站內的廣告內容進行檢查。2022年1月19日對該企業涉嫌發佈虛假廣告的行為予以立案調查。

  經查明,愛姆緹姬(上海)商貿有限公司在其某電商平台旗艦店——refa 官方旗艦店上的“Refa FINE BUBBLES ”(即ReFa小氣泡美膚花灑噴頭,黎琺煥盈細氣泡多模式花灑)產品的廣告宣傳頁面中,發佈“美容花灑為你節省 67%的用水量”、“除顏值高,一款能為你節省60%用水量的花灑ReFa黑科技……”等內容。該內容摘自於“菜菜子在日本”的博主主頁,但並未經過測試和試驗,覺得寫得不錯,就直接發佈於公司的產品廣告頁面上。其目的,是為了吸引消費者注意,使消費者更青睞於購買企業銷售的該“Refa FINE BUBBLES ”花灑產品。

  愛姆緹姬(上海)商貿有限公司事後對上述花灑產品進行了多次測試,其節水量達不到其宣稱的60%或者67%的水平。

  通報稱,愛姆緹姬(上海)商貿有限公司於2021年10月委託上海瀾斯科技發展有限公司對其提供的上述廣告宣傳內容進行設計,並於同月發佈上述內容。

  根據相關法律法規,執法部門決定對愛姆緹姬(上海)商貿有限公司處罰:罰款人民幣捌萬元整。

  資料顯示,愛姆緹姬(上海)商貿有限公司是日本株式會社MTG全資子公司,成立於2013年3月22日,法定代表人趙燕菲。公司擁有眾多品牌,如ReFa、Sixpad、MDNA、Kirala、Style等。其代表產品為滾輪美容儀ReFa。

(責任編輯:李方)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽