2022年全國蹦床錦標賽青島開賽 國內頂尖選手悉數亮相

2022年08月12日17:18

中新網青島8月12日電 (記者 胡耀傑)作為中國最高等級蹦床賽事,2022年全國蹦床錦標賽12日在山東青島開賽。奧運冠軍朱雪瑩與世界冠軍嚴浪宇、胡譯乘和張欣欣等諸多國內名將參賽,奧運冠軍董棟、世界冠軍塗瀟和李丹首次以教練員身份亮相。

  據悉,本屆錦標賽為期3天,由國家體育總局體操運動管理中心主辦,是2022年蹦床世界錦標賽的中國國內選拔積分賽之一。來自中國國內15支代表隊的160餘名運動員將在蹦床網上、單跳、雙蹦床3個類別14個項目中展開比拚。

  國家體育總局體操運動管理中心蹦床部主任賈伍華表示,本屆錦標賽是第十四屆全運會後舉辦的第一次全國錦標賽,吸引了全國高水平運動員參賽。其中,蹦床網上團體項目由成年運動員和新秀組運動員組成,該競賽模式旨在為2024年巴黎奧運會適齡的青少年優秀後備人才提供參賽機會。

男子雙人同步項目比賽現場。 蔡亞群 攝
男子雙人同步項目比賽現場。 蔡亞群 攝

  首日比賽中,在女子雙人同步項目預賽中,山西隊選手、2021年巴庫蹦床世錦賽該項目冠軍胡譯乘與張欣欣以48.550分的成績頭名晉級兩日後的決賽。

  作為胡譯乘和張欣欣的教練,奧運冠軍董棟表示,這是她們二人今年的首場正式比賽,如此穩定且高水平的表現,發揮出了她們平日的訓練水平。

選手準備比賽。 蔡亞群 攝
選手準備比賽。 蔡亞群 攝

  董棟說,東京奧運會結束後,中國國家蹦床隊處於“新老交替”時期,新生代運動員即將面臨自己的首個奧運會,挑戰很大。作為一名剛剛退役並走上教練崗位的“老運動員”,他現在需要將自己的參賽經驗傳遞給年輕選手,全力以赴去幫助新生代運動員在各方面增強“硬實力”。

  蹦床運動是奧運會正式比賽項目,集健身、觀賞、娛樂和競技於一體,素有“空中芭蕾”之稱。在2021年舉行的東京奧運會上,中國蹦床隊獲得1枚金牌和2枚銀牌。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽