“機械戰警”羅伯托加盟ONE冠軍賽,終結率90%

2022年08月12日17:28

“機械戰警”羅伯托·索迪奇加盟ONE冠軍賽。  ONE冠軍賽供圖
“機械戰警”羅伯托·索迪奇加盟ONE冠軍賽。 ONE冠軍賽供圖

新京報訊(首席記者孫海光)8月12日,國際知名體育IP-ONE冠軍賽宣佈已經將世界級綜合格鬥選手“機械戰警”羅伯托·索迪奇簽入麾下,他目前保持著7連勝的戰績且是KSW兩個級別的冠軍,進入ONE冠軍賽的圓籠後,他將開啟嶄新的職業生涯。

羅伯托來自克羅地亞,與前輩米爾科·菲力浦維奇一樣都以“戰警”作為綽號,而且羅伯托不負前輩之名。他在歐洲最大的綜合格鬥賽事KSW中獲得了次中量級與中量級冠軍,目前職業戰績達到了20勝3負,並且18次終結對手,終結率達到了90%。

羅伯托是一位強力的重炮手,在他17次終結中有16場通過(T)KO達成,這其中包括2回合KO前KSW中量級冠軍麥米德·卡里多夫、3回合KO目前在UFC取得3連勝的德里克斯·杜·普萊西斯和1回合TKO波蘭本土綜合格鬥明星米哈爾·馬泰拉。

羅伯托正處於職業生涯巔峰時期,過去15場比賽取得14勝,並且以7連勝的戰績簽約ONE冠軍賽。在ONE冠軍賽主席兼CEO查特里·西尤堂看來,羅伯托是“當今世界上最炙手可熱的綜合格鬥選手”。

過去15場比賽,羅伯托取得14勝,並且以7連勝的戰績簽約ONE冠軍賽。  ONE冠軍賽供圖
過去15場比賽,羅伯托取得14勝,並且以7連勝的戰績簽約ONE冠軍賽。 ONE冠軍賽供圖

另外,很多人不知道的是,羅伯托還有過一段成功的職業拳擊生涯,在2016年和2017年取得4戰全勝、全部(T)KO對手的戰績,其中有3場1回合KO對手,一場2回合TKO對手。所以,也就不難理解為何羅伯托擁有如此強悍的拳法了。

27歲的羅伯托進入ONE冠軍賽後,將有更廣闊的發展前景,同時也有機會與更多世界級選手對戰。這其中包括中量級現役世界冠軍雷尼爾·德·里德爾與次中量級世界冠軍吉亞瑪里安·阿巴索夫。當然,如果羅伯托能夠降入輕量級,那麼他將成為尹玉萊的強勁對手。

目前,羅伯托的ONE冠軍賽首秀尚未確定。

在8月26日的ONE160賽事中,中國名將唐凱將向世界冠軍發起衝擊,他的對手正是現役世界冠軍丹勒。如果唐凱獲勝,他將成為中國首位獲得世界頂級賽事冠軍的男子綜合格鬥選手,這也將是本年度中國拳迷最關注的比賽之一。

編輯 王春秋

校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽