斯諾克英國公開賽資格賽:11位中國選手晉級正賽

2022年08月12日12:12

斯諾克英國公開賽資格賽:中國香港女將淘汰世錦賽冠軍 11位中國選手晉級正賽

中新社北京8月12日電 2022年斯諾克英國公開賽資格賽第三日,中國香港名將吳安儀用實力演繹“誰說女子不如男”,淘汰世錦賽冠軍達赫迪挺進正賽。遺憾的是,上演復出首秀的“80後”老將梁文博以2:4告負,成為本次資格賽首位被淘汰的中國球員。至此,本次資格賽已出戰的12名中國選手中已有包括丁俊暉在內的11人晉級正賽。

  在北京時間12日淩晨結束的本次資格賽第三日較量中,又有3位中國選手登場亮相,其中達赫迪與吳安儀的“男女世錦賽冠軍德比”成為當日賽事的一大看點。

  今年52歲的達赫迪是1997年的世錦賽冠軍,“90後”吳安儀曾3次獲得女子斯諾克世錦賽冠軍。在這場男女對戰中,吳安儀先聲奪人,前兩局以2:0領先,但達赫迪連扳3局,率先進入賽點。吳安儀沉著應戰,再勝兩局,最終以4:3晉級正賽,成為第一位擊敗男子世界冠軍的斯諾克女選手。

  當日另一位中國檯球名將梁文博的亮相,也同樣引人關注。

  在2016年斯諾克英格蘭公開賽上,梁文博獲得冠軍,成為繼丁俊暉和中國香港名將傅家俊後第三位獲得排名賽冠軍的中國球員。但因2021年的“毆打女性事件”,梁文博被世台聯禁賽至今年8月1日,此次英國公開賽資格賽成為其解禁復出的首場比賽。

  但在這場復出首秀中,梁文博的表現令人多少有些失望。面對名不見經傳的“00後”蘇格蘭小將迪恩·楊,近一年來疏於戰事的梁文博顯然未能進入狀態,以0:2先失兩局。雖然他在第三局和第五局追回2分,但最終仍以2:4出局,成為本次資格賽首位被淘汰的中國選手。

  在當日的一場新生代的較量中,“00後”中國球員袁思俊以4:1戰勝烏克蘭小將安東·卡紮科夫。至此,本次資格賽前三日,12名出戰的中國選手中11人晉級正賽。在資格賽後三日賽事中,還將有10名中國選手參賽,其中在第四日登場的是周躍龍、張健康和李俊威。

  2022年英國公開賽資格賽於當地時間8月9日至14日進行,採取7戰4勝製,所有參賽球員都將進行一輪資格賽,勝者進入正賽。世界排名前16位的球員將在正賽期間(9月26日至10月2日)進行資格賽。

  中國軍團共有28人參加本次英國公開賽資格賽,創造參加排名賽人數的新高。因趙心童和顏丙濤分別排名世界第6和第15位,斯佳輝、吳易澤、白朗寧和雷佩凡的對手均是世界排名前16的選手,因此這6人的資格賽也將在正賽期間進行。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽