“光影見證·國際交往中心”紀實攝影作品拍攝與徵集活動啟動

2022年08月12日17:46

新京報訊(記者沙雪良)8月12日下午,“光影見證·國際交往中心”紀實攝影作品拍攝與徵集活動在雁棲湖國際會都正式啟動。

活動由北京市人民政府外事辦公室、中國公共外交協會共同主辦,北控集團、北京博聲國際文化交流有限公司承辦。

用鏡頭定格北京推進國際交往中心功能建設的精彩瞬間,用光影見證建設進程中的發展與變化。新京報記者從北京市外辦瞭解到,本次紀實攝影作品拍攝與徵集活動旨在通過深入挖掘北京推進國際交往中心功能建設背後的故事,以攝影愛好者的視角,記錄變化、見證發展,定格精彩、留住記憶。活動將組織專業攝影師,從國際交往功能區建設主題切入,聚焦打造特色化國際交往功能區,對“雁棲組團提升項目、新國展二三期建設、副中心三大文化設施、奧林匹克中心區、第四使館區”等重點功能區域進行拍攝,記載建設進程,用圖片的形式展示北京推進國際交往中心功能建設的成就,更好地宣傳北京,傳播北京城市國際形象,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

本次活動以定向徵集和社會徵集相結合的方式進行,分別面向北京推進國際交往中心功能建設重點項目的業主單位和建設單位徵集重點工程進展、重要時刻、重要節點的紀實作品,面向社會上的攝影愛好者廣泛徵集以國際交往中心為主題的攝影作品,用鏡頭記錄國際交往中心的故事,用光影講述國際交往中心發展變化。參賽人員可將作品發送至郵箱:gyjzbj2022@163.com進行投稿,主辦方將組織專家對參賽作品進行評審,評選出優秀獎30幅(組),並頒發證書和獎金。北京市外辦官網將開設“光影見證·國際交往中心”紀實攝影作品拍攝與徵集活動專題,對優秀作品進行展示。

來自俄羅斯、南非等國駐華使館,中國公共外交協會以及“北京外事”粉絲中的攝影愛好者參加了活動啟動儀式。啟動儀式結束後,參加活動的攝影愛好者們在雁棲湖國際會都舉辦了首場攝影採風。

編輯 陳靜

校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽