科學家開發AI自動駕駛系統 可讓自主飛機在繁忙的空域飛行

2022年08月11日07:31

  據New Atlas報導,雖然飛行員在高空巡航時通常使用自動駕駛儀,但在進入擁擠的低空時,他們通常會改用手動控制。然而,如果飛機沒有飛行員怎麼辦?那麼,一種用於繁忙空域的新型人工智能自動駕駛系統可能就是答案。

  目前,卡內基梅隆大學的研究人員正在開發這個系統,該系統是根據在賓夕法尼亞州阿勒格尼縣機場和匹茲堡-巴特勒地區機場收集的數據進行訓練的。

  除了利用自主飛機的現有儀器--以及當地空中交通管製員提供的信息--它還結合了六個鏡頭和一個計算機視覺系統。根據科學家們的說法,後者的設置使它能夠像人類飛行員那樣,從視覺上發現附近的飛機。

  該系統隨後能夠跟蹤這些飛機並預測其軌跡,必要時採取行動避免碰撞。據報導,它甚至可以理解來自其他飛行員或機場的普通語言的無線電通信,用自己的合成語音系統進行回應。

  儘管該技術尚未在實際的飛機上進行測試,但它已經在一個涉及兩個相連的飛行模擬器的設置中進行了試驗。在該設置中,人類駕駛一架虛擬飛機,而人工智能系統在同一空域駕駛另一架飛機。結果發現,人工智能能夠成功地避免與人類駕駛的飛機相撞,即使飛行員沒有什麼駕駛經驗。

  科學家們希望,一旦進一步發展,該系統可以應用於自主飛機,如空中出租車或送貨無人機。

  “這是第一個在當前空域工作的人工智能飛行員,”團隊成員Sebastian Scherer副教授說。“我不認為無人機的空域會發生變化。無人機將不得不為空域而改變。”

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽