首批滯留海南的南京遊客今晨回寧,集中隔離期免收住宿費

2022年08月11日13:40

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)8月11日從南京市文化和旅遊局獲悉,南京10日起分批安排符合條件的滯留海南的遊客返回,11日清晨,分乘兩個航班的第一批滯留遊客228人已降落南京祿口機場。

  南京市文旅局10日發佈消息稱,安排滯留海南遊客返寧工作正有序進行,接收工作已準備就緒。對持有南京身份證或在南京有固定居住場所、經海南省明確為低風險的人員,可以分批安排返寧。根據海南省疫情防控指揮部9日的公告,有下列情況之一的滯留遊客暫不返寧:陽性感染者、密切接觸者和密接的密接、滯留在中高風險區的遊客。

  根據海南省分批分類安排返程的政策,由當地機場派航空公司工作人員到旅客居住的酒店上門售票,遊客全程閉環轉運至機場。為方便暫時不能返寧的在瓊散客聯繫諮詢,協助做好返程工作,南京市文旅局委託中國國旅海南公司在海口、三亞設立臨時辦事處。返寧遊客抵達南京祿口機場後,將乘坐專門車輛閉環轉運至集中隔離酒店,實行“3天集中隔離醫學觀察+4天居家隔離醫學觀察”,集中隔離期間每天檢測1次核酸,免收住宿費,餐飲費用按現行政策執行;不具備居家隔離醫學觀察條件的,採取集中隔離醫學觀察,期間食宿費用按現行政策執行。

  10日的海南省疫情防控工作指揮部發佈會披露,至10日12時,海南本輪疫情累計報告陽性感染者2454例,其中確診1602例、無症狀感染者852例,三亞疫情仍處於高位,社區擴散風險仍較高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽