異動股|龍湖澄清沒有任何逾期支付商票 股價反彈近4%

2022年08月11日10:35

龍湖澄清沒有任何逾期支付商票。 資料圖

【橙訊】內房股沽壓持續,昨傳龍湖(00960)商票存在逾期情況,加上遭大行降級並大削目標價,股價昨日急挫16.4%。龍湖晚上發聲明澄清,指到期商票都已經兌付,沒有任何逾期支付。今日股價反彈,裂口高開5.5%,其後升幅收窄,現報21.7元,升3.83%。

龍湖董事會確認,集團集團營運正常,具備充足的可動用現金儲備。公司的未經審核營運數據及新增土地儲備情況每月通過聯交所及公司網站及時發布,及時履約境內外到期債務及票據,同時於二級市場積極回購公司債券。

龍湖董事長吳亞軍在投資人會議上亦回應股價大跌,從公司本身來講沒有太在意,是市場驚慌導致的,企業根本沒出任何狀況。吳續指,國家一直在想辦法讓行業回到正軌,過去槓桿比較高企業也付了該付的代價。政策會逐步出台,行業出清後龍湖存在機會。

另外上海票據交易所亦公布,近日網傳龍湖集團存在大量商票逾期記錄。經核實截止昨日,龍湖集團無商票違約和拒付記錄,相關謠傳並不屬實。

更多推薦文章

最弱藍籌丨上月銷售回落 龍湖股價曾暴跌兩成 創3年新低

分拆物管|龍湖智創來港上市過關 擬籌最多117億

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽