#軟銀減持阿里套現340億美元#衝上熱搜,網友:也是無奈之舉!

2022年08月11日08:43

  #軟銀減持阿里套現340億美元#衝上熱搜,截至目前阿里市值不足1.8萬億港元,股價處於低位。

  8月10日,阿里巴巴大股東軟銀集團宣佈,董事會同意結算至多2.42億份阿里巴巴ADR(“美國存托股份”)的遠期合約,預計交易總收益達4.6萬億日元(約合340億美元),持股比例降至14.6%。

  此前市場就曾有傳言稱,軟銀集團今年已經通過“預付遠期合約”賣掉對阿里巴巴的半數持倉。

  對於軟銀減持,不少網友表示,“阿里一直是軟銀的“搖錢樹”…”,也有網友認為,“我看他投資阿里就是當時運氣好”。

  甚至,有財經博主直言,“一個時代的結束,軟銀的神話也結束了。未來是年輕人的時代,是你們的時代,一起加油”。

  也有網友表示,“雖然是個日本人,熱衷於中概股的孫正義今年過的也是不如意啊!低位減持阿里看來也是無奈之舉”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽