英國家統計局:英非婚出生嬰兒數量超過婚生,占嬰兒總數51.3%

2022年08月11日07:00

  【環球時報綜合報導】英國英格蘭和威爾士兩地在婚姻或民事伴侶關係外出生的嬰兒數量已超過婚生。據英國《泰晤士報》10日報導,英國國家統計局稱,2021年英格蘭和威爾士地區共誕下約62.5萬名新生兒,其中在婚姻或民事伴侶關係外出生的新生兒數量約為32.1萬,占嬰兒總數的51.3%。英國國家統計局健康分析負責人詹姆斯·塔克表示:“這符合近幾十年結婚率下降和同居情侶數量上漲的長期趨勢,但應謹慎解讀此數據,因為目前仍不清楚新冠肺炎疫情對婚姻及民事伴侶數據統計的全面影響。”

資料圖 圖源 視覺中國
資料圖 圖源 視覺中國

  此外,英國國家統計局5月公佈的數據顯示,該國異性伴侶結婚率已跌至有記錄以來的最低點。自1972年達到峰值以來,異性婚姻數量減少了50%。塔克表示:“這可能是因為越來越多的男女推遲結婚,或是情侶們選擇同居而非步入婚姻,他們把同居視為結婚的替代品。” (徐 倫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽