裁員後,這家美國公司CEO在領英曬哭泣照:是我不好

2022年08月11日12:55
HyperSocial CEO布萊登·沃雷克領英帖子
HyperSocial CEO布萊登·沃雷克領英帖子

  8月11日消息,據報導,HyperSocial是總部位於美國俄亥俄州哥倫布市的一家市場營銷公司,該公司CEO布萊登·沃雷克(Braden Wallake)週二滿懷內疚地在LinkedIn領英上發表了一篇關於裁員的帖子,並在文末附上了一張眼淚汪汪的自拍照。當這篇帖子在網上瘋傳後,沃雷克也自嘲為“哭臉CEO”。

  沃雷克最初的帖子吸引了3萬多點讚和5300條評論。他在文中表示,他很愛所有員工,並承認是自己的錯誤導致了裁員。他表示,裁員是他一生中做過的“最難的事情”。

  “在當今時代,我真希望自己是一個只顧賺錢,不在乎是否會傷害別人的老闆。”32歲的沃雷克寫道,“可惜,我不是。”

  有人批評沃雷克的帖子只是一種公關手段,認為他在博取同情。也有人對他表示支援,認為他不應該成為“取消文化”(cancel culture)的受害者。

  “很多人反對我,也有很多人支援我。”沃雷克接受電話採訪時說,“但沒有人看到此事引發的直接影響,許多CEO紛紛表示他們也有類似的感受。對我而言,這才是真正重要的。”

  沃雷克的HyperSocial公司主要為客戶設計LinkedIn營銷方案和外延戰略。該公司規模不大,只有15名員工,比裁員前少了2人。沃雷克算是個小網紅,在LinkedIn上大約有3萬粉絲。

  為了平息爭議,沃雷克緊接著又在週三發表了一篇文章,希望幫助那些需要工作的人。“我現在希望能改善狀況,為求職者開啟新的旅程。”他寫道,“我不後悔發那篇帖子。但我至少希望用那篇帖子來幫助可能需要幫助的人。”

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽