曾借助懸浮滑板飛越英吉利海峽 法國“鐵甲奇俠”招募誌願者測試飛車

2022年08月11日15:27

參考消息網8月11日報導 據英國《每日郵報》網站8月8日報導,借助噴氣動力懸浮滑板飛越英吉利海峽的法國人目前正在尋找25名勇敢的誌願者來測試一款新飛行器。

43歲的弗朗基·薩帕塔起初宣佈,計劃製造一款既能在公路上行駛也能在空中飛行的汽車。

然而,最終推出的“噴氣飛車”實際上更像是高級版懸浮滑板——其明顯優勢是,擁有一個飛行員座位。

報導說,這款飛行器沒有輪子,但是能夠利用10個煤油動力的微型渦輪噴氣發動機實現垂直起降,它可以攀升至接近1萬英呎(約合3000米)的高度。

薩帕塔說,這款飛行器由碳纖維和鈦製成,利用兩根操縱杆進行控制。

關於飛行器造價以及何時向公眾開放,薩帕塔目前尚未透露任何細節。

這款飛行器最初將用於特技表演和娛樂,儘管薩帕塔渴望有朝一日能將這款飛行器用於山區救援,或者搭載急救醫生前往交通事故現場。

被稱為“人間鐵甲奇俠”的薩帕塔告訴《泰晤士報》記者:“就像人們想像的一樣。坐進去,飛起來。就像阿拉丁的魔毯。”他聲稱,這款飛行器的最快速度可達每小時250公里。但是,他說,他迄今還沒有加速到每小時130公里以上。

薩帕塔補充道:“問題在我。現在,我有點害怕繼續加速。”

報導稱,共將選出100名誌願者參加初期測試,包括模擬器上的測試,最終選出25人派往美國。將這些人送去美國的原因是,與法國不同,他們在美國無需持有超輕型飛行執照。

任何人如有興趣均可通過薩帕塔的網站與他取得聯繫。

2019年,發明家薩帕塔成為歷史上首個借助一塊不比茶盤大多少的煤油動力懸浮滑板穿越英吉利海峽的人。

當著歡呼人群的面,薩帕塔從法國加來的桑加特海灘出發,前往英國多佛爾的白崖。

23分鐘後,薩帕塔成功降落在英國肯特郡的聖瑪格麗茨灣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽