官方再次確認入境規則 祖高域參加美網希望微乎其微

2022年08月11日06:54
因堅持拒絕接種新冠疫苗,祖高域在2022賽季大概率缺席澳網、美網兩項大滿貫賽事
因堅持拒絕接種新冠疫苗,祖高域在2022賽季大概率缺席澳網、美網兩項大滿貫賽事

  據塞爾維亞媒體報導,美國網球協會本週二就入境規則再次明確表態。根據官方聲明,祖高域參加今年美網的希望愈發渺茫。

  美國網球協會USTA的官方聲明再次重申,“在疫苗問題上,我們無權決定誰可以上場,誰不可以上場。我們將尊重美國政府關於入境許可的任何決定。”

  塞爾維亞媒體報導稱,這段聲明的意思就是:美網組織者釋放了一個明確信號,關於是否允許塞爾維亞天王參加美網的決定,是一個純粹的政府決定,他們沒有共同決定的權利。

  就目前情況來看,祖高域作為一名未接種疫苗的外籍人士,是無法進入美國境內的。因此,他想參加本賽季最後一項大滿貫賽事唯一的辦法就是讓美國當局改變其關於新冠病毒的入境協議。

  包括一些網球同行、前頂尖運動員和政客都曾為祖高域發聲,對美國總統拜登溫和施壓,不過21座大滿貫男單冠軍得主現在想要獲得豁免權機會微乎其微。

  現世界第一梅德韋傑夫說道:“我不想談論美國政府做出決定的原因,因為很多人在新冠疫情期間死亡。如果改變(入境)規則,那麼就會有一些人出來表示反對。但如果只是單純從網球的角度去討論此事,不去從其他方面做出考量,我希望諾瓦克能在紐約打球。”(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽