走私犯圖趁黃雨「博大霧」 海關檢4200萬支私煙值1.15億元拘六人

2022年08月11日14:19

黃芷欣(左)表示,海關在嚴劣天氣下採取截查行動有一定的難度。

【橙訊】海關在上周五黃色暴雨警告期間,於昂船洲對開海面截查一艘躉船,在船上的多個貨櫃內,檢獲4200萬支懷疑私煙,市值約1.15億元,應課稅值約8000萬元,船上六名船員被捕。

海關港口及海域科海域行動組署理高級督察黃芷欣講述案情時,指當日天文台正發出黃色暴雨警告,青衣附近海面的現場下着傾盆大雨,風高浪急,能見度低,令截查工作遇上一定困難。她相信不法分子企圖藉著惡劣天氣偷運,逃避海關截查。行動中拘捕六名船員。

海關展示部分檢獲的私煙。

她又指物流業運作開始回復正常,不排除不法分子希望盡快補充貨源,供應市場。海關今年共檢獲約3.8億支私煙,較去年同期大增53%,她認為跟改變策略,直接從源頭打擊有關,結果令檢獲的私煙數量上升。

圖︰香港海關facebook、商台

更多推薦文章

近兩月涉大麻案件達38宗檢逾291公斤貨 海關稱或與青少年增加吸食有關

四名持牌金錢服務經營者違例 海關譴責並命令採取糾正行動

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽