遼寧精準服務促就業為重點群體送崗位、送服務、送政策、送溫暖

2022年08月11日18:12

中新網瀋陽8月11日電 (李晛)8月11日,由遼寧省人力資源和社會保障廳主辦的遼寧省“精準服務促就業暖心援助惠民生”重點群體就業創業服務攻堅季行動暨就業援助“暖心活動”在鐵嶺市啟動。

  本次攻堅季行動以困難家庭離校未就業高校畢業生、靈活就業人員、農民工、自主就業退役軍人、登記失業人員、就業困難人員為服務對象,集中利用三季度和四季度時間,整合集聚各項服務資源手段,為重點群體送崗位、送服務、送政策、送溫暖,有效幫扶重點群體、控製失業規模、縮短失業週期,確保就業大局持續穩定。

圖為啟動儀式後舉辦的現場招聘活動 遼寧省人社廳供圖
圖為啟動儀式後舉辦的現場招聘活動 遼寧省人社廳供圖

  攻堅季行動集中開展就業援助“暖心”活動,鞏固提升失業人員就業服務水平,高質量完成幫扶就業困難人員就業民生實事;加速推進就業創業補貼“直補快辦“,構建“直補快辦”落實機制,加大對用人單位助企紓困補貼力度;全面提升求職招聘服務質量,進一步細化優化10大行動招聘服務措施,著力提升人崗對接匹配度和招聘服務精準度;統籌實施人力資源服務機構穩就業促就業行動,建立聯動機制,引導其參與重大項目和專項行動,啟動實施“一線觀察”監測項目,舉辦勞務品牌專場招聘活動;聯動助推零工市場建設,提供市場化零工市場清單,建立全省零工市場動態管理名錄、零工“即時快招”服務模式、零工人員分級服務機制。

  啟動儀式後舉辦了現場招聘活動,遼寧省內各市180家用人單位提供崗位5853個,近1500名重點就業群體來到現場求職,達成就業意向1083人次,現場簽約百餘人。同時舉辦國家充分就業社區授牌儀式,並開展了就業政策宣傳,直播帶崗、帶貨、帶政策“三帶”活動。

圖為活動現場 遼寧省人社廳供圖
圖為活動現場 遼寧省人社廳供圖

  遼寧省人力資源和社會保障廳黨組書記、廳長李安財,黨組成員、副廳長吳鬆,鐵嶺市委書記宋誠,鐵嶺市委副書記、市政府黨組書記李文飆,省直有關部門負責人出席了啟動儀式。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽