山西中陽暴雨引發山洪致5人失聯 正在搜救

2022年08月11日19:19

中新網呂梁8月11日電 (記者 範麗芳)8月10日22時至11日11時,山西省呂梁市中陽縣遭遇特大暴雨。8月11日,記者從中陽縣委宣傳部獲悉,這場暴雨引發的山洪已致5人失聯,多部門正在合力搜救。

  據瞭解,山洪導致中陽縣寧鄉鎮、金羅鎮受災嚴重,其中金羅鎮一高速在建工地,6名工人被山洪衝走,已搜救出1人,生命體徵平穩,仍有5人處於失聯狀態。目前,消防、應急救援隊伍等正在進行搜救。

  此外,網友發佈的中陽縣的一段視頻顯示,湍急的洪水裹挾著雜物和泥沙俱下,沿途道路被衝毀,有多輛車和移動式板房被衝走。中陽縣委宣傳部工作人員告訴記者,視頻所拍內容發生在11日8時許,被衝走的車內無人。

  11日17時55分,呂梁消防官方微博發佈消息,因突降暴雨,中陽縣第三中學9名師生被困,已成功轉移3人,還有6人尚在緊張救援中。

  8月10日,山西省水利廳和山西省氣象局曾聯合發佈山洪災害氣像風險預警,預計8月10日20時至11日20時,受降雨影響,呂梁西部發生山洪的可能性較大(黃色預警)。

  目前,中陽縣已啟動防汛應急二級響應,展開防汛搶險救災工作,受災情況正在摸排中。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽