安琪酵母上半年增收減利,廣告費已過億,全年經營目標能否實現?

2022年08月11日18:19

新京報貝殼財經訊(記者閻俠)不到一塊錢一袋(5g)的酵母,半年能賺多少錢?

8月11日,安琪酵母2022年半年報出爐。

2022年上半年,安琪酵母實現營業收入約60.9億元,同比增長16.36%;歸屬於上市公司股東的淨利潤約6.68億元,同比下降19.33%;歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的淨利潤約5.95億元,同比下降17.96%。

安琪酵母主要從事酵母、酵母衍生物及相關生物製品的開發、生產和經營,依託酵母技術與產品優勢,建立了上下遊密切關聯的產業鏈,打造了以酵母為核心的多個業務領域,產品豐富、結構完善。公司在國內外建有16個工廠,酵母類產品總產能35萬噸。

在2021年年報中,安琪酵母披露了2022年的經營目標:銷售收入126億元,淨利潤穩步增長。

如今2022年已經過半,安琪酵母的業績顯然未達預期。安琪酵母表示:下半年,公司繼續堅定信心、緊盯目標,圍繞“穩增長、調結構、保利潤”的中心工作,切實以市場為中心,立足同心多元的產業佈局,充分發揮各細分業務、細分領域和“兩個市場、兩種資源”的綜合優勢,確保實現全年收入目標。

新京報貝殼財經記者注意到,今年一季度,安琪酵母的業績便是增收不增利。彼時,有投資者提問企業收入目標不達預期的原因,當時,安琪酵母表示:“公司會在後面幾個季度加大市場銷售力度,力爭完成年度經營目標。”

根據半年報可知,安琪酵母今年的確在加大銷售方面的投入。2022年上半年,安琪酵母的銷售費用約為3.71億元,其中,廣告宣傳費約為1.15億元。

編輯 宋鈺婷

校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽