台企台胞愛心捐款捐物助力甘肅:各盡所能 同心戰疫

2022年08月11日17:35

(抗擊新冠肺炎)台企台胞愛心捐款捐物助力甘肅:各盡所能 同心戰疫

中新網蘭州8月11日電 (記者 丁思)記者11日從甘肅省台辦獲悉,甘肅本輪疫情中,截至目前,台企台胞先後為甘肅省臨夏回族自治州廣河縣愛心捐款10萬元人民幣;捐贈物資150餘萬元人民幣,主要包括有“自家種的”聖女果、旺旺牛奶和雪餅、方便麵,以及醫用防護服、除菌液等防疫物資。

  截至8月10日24時,甘肅“0708”疫情累計報告確診病例650例、無症狀感染者3842例。“0806”外省輸入累計報告確診病例1例、無症狀感染者11例。

  甘肅本輪疫情涉及臨夏廣河縣、東鄉縣多地,自7月上旬發生以來,台商台企慷慨解囊、捐款捐物,彙成溫暖廣河的“台胞力量”。

甘肅本輪疫情發生以來,台企康農集團將在當地大棚生產的1000斤聖女果捐贈給奮戰在鄉鎮一線的抗疫人員。 甘肅省台辦供圖
甘肅本輪疫情發生以來,台企康農集團將在當地大棚生產的1000斤聖女果捐贈給奮戰在鄉鎮一線的抗疫人員。 甘肅省台辦供圖

  紮根廣河縣的台企康農集團將在當地大棚生產的1000斤聖女果捐贈給奮戰在鄉鎮一線的抗疫人員。康農集團廣河項目負責人表示,“企業在廣河發展、壯大,當地幹部和民眾給予了許多關心和幫助。在當前疫情形勢下,我們更希望參與其中盡一份力,和大家齊心協力,守護共同的家園。”

  廣河縣,以農業為主,縣內礦產資源貧乏,旱災、雹災等自然災害頻繁,曾是國列、省列的扶貧開發重點縣。

  自1995年起,中共中央台辦定點幫扶廣河縣,通過產業幫扶、教育扶貧、改善醫療條件、開拓產品市場,支持、幫扶、援建廣河,至今已27年。其間,台胞台企始終參與其中,兩岸媒體、台灣青年數次赴廣河採訪報導。

  “疫情阻隔了距離,卻阻擋不了愛心的彙聚。”據甘肅省台辦介紹稱,本輪疫情發生後,廣大台胞台企各盡所能,用不同方式支援廣河縣疫情防控工作,真情幫扶、同心抗疫。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽