中央美術學院發佈聲明:從未委託任何校外機構或人員進行招生

2022年08月11日19:11

新京報訊(記者蘇季)8月11日,中央美術學院招生處發佈聲明,近日,有不法機構或個人發佈虛假招生信息,並假借該校名義收取高額招生費用,提醒考生提高警惕,謹防上當受騙。

聲明表示,近日,中央美術學院發現有不法機構或個人發佈虛假招生信息,聲稱為緩解疫情影響下國內學生出國困難,教育部允許學校採取臨時舉措增加(中法)藝術與設計管理學院的招生名額,並假借中央美術學院的名義向考生及家長收取高額招生費用。此舉干擾了學校的正常招生工作秩序,誤導考生。

中央美術學院從未委託任何校外機構或人員進行招生宣傳及報名工作。學校本碩博層次所有招生信息僅通過中央美術學院官網、“中央美術學院”及“央美招生”官方微信公眾號發佈,無其他信息發佈渠道。非學校官方渠道發佈的信息均為虛假信息。

中央美術學院表示,對冒用中央美術學院名義從事招生工作的任何社會機構和個人,學校保留追究其法律責任的權利。

編輯 繆晨霞

校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽