報復性旅行|縮短檢疫期掀撲飛潮 港飛抵倫敦機票飆至3萬

2022年08月10日13:13

政府日前宣布放寬來港人士檢疫期,令往來香港機票價格急升。

【橙訊】政府早前宣布放寬隔離措施,由7天酒店隔離改為「3+4」。消息公布後,有航空公司往來英國及香港的機票價格大幅上升。據國泰(00293)網站顯示,由倫敦飛抵香港的單程經濟客位價格高達17,600元。同時,由香港飛抵英國的單程機票價格亦飆升至13,600至32,300元不等。國泰抽高2.11%,報8.7元,成交額1.02億元。兩日累升7.14%。

根據國泰網站顯示,直至今日近1時,在周日(14日)由倫敦希斯路機場出發抵港的經濟艙機票已售罄,只餘高達58,500港元的商務客位可供選擇。自今天(10日)至下周三(17日)由倫敦抵港的航班班次為每天一至四班,商務客位機票售價可高達72,000元。

此外,由香港飛往倫敦的機票格價同樣激增,由今天至本周六的單程機票價格由13,600至30,700元不等。不過,網站又顯示,部分特選經濟機位的價格在某些日子則相對便宜,價格為20,300元。

同樣有營運來往香港與英國航線的維珍航空及英國航空則暫未宣布具體航班安排。根據維珍航空的網站顯示,自香港出發的航班將於明年3月復航。英國航空回覆傳媒查詢時僅指,會繼續審視情況,惟未有提及何時恢復來往倫敦及香港的航班。

有旅遊業界人士表示,收到不少人查詢外遊情況,但高昂的機票價格令市民卻步。有消息指,航空公司有意增加一些熱門旅遊地點如日本等地的短途航班的數目。若然前往南韓、泰國及新加坡的旅行團數目增加,相關的航班數目亦有機會增加。

此外,攜程(09961)旗下「攜程旅遊」表示,自香港宣布縮減酒店檢疫天數後,預訂飛抵香港的機票數量大幅上升。根據「攜程旅遊」前天數字顯示,自相關措施公布後,預訂到港的機票數量大幅增加近2.5倍。上述數字亦反映出,由於香港的防疫措施相對沒有那麼嚴厲,故不少內地市民到港短暫停留或轉機。

圖:法新社

更多推薦文章

資金流走丨金管局再接近15億沽盤 下月港銀或加P

解悶神器|商湯推捉象棋機械人 最平1999人幣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽