夏薩特葛斯 三十自強 戰神重生

2022年08月10日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)法蘭克福鋒將葛斯和皇家馬德里翼鋒夏薩特同病相憐,早熟早殘,然而兩人今夏一起蛻變力求重生,前者勤練跆拳道和瑜伽改善體質及鬥心;夏神則邊放暑假邊加操保持狀態,又拆除足踝鋼片恢復自信。今晚銀河艦隊和法蘭克福於芬蘭赫爾辛基爭奪歐洲超級盃,兩人勢必踏出重新出發的重要一步。

多個一九九○年前後出生的星將都早熟早殘,但加里夫巴利、艾朗藍斯和尼馬在新球季齊回勇(見附表),如今輪到葛斯及夏薩特力圖重生。剛滿三十歲的葛斯兩年前敗走多蒙特,憑去季為燕豪芬於各賽事收錄十二球十一次助攻的出色表現,得以加盟法蘭克福回歸德甲,球隊就算在上仗聯賽1:6大敗予拜仁慕尼黑,此子仍有不俗表現。

  葛斯過往因為心理質素差而陷入困境,他在過去一年靠每周做一次瑜伽,加上勤練跆拳道提升鬥心,並改善體質。此子矢言自己已經蛻變:「我已經三十歲,已婚和成為爸爸,明白到足球場外的角色更重要。我會享受比賽及努力工作,然後回家照顧家人。」

  皇馬 VS 法蘭克福

  比葛斯年長一歲的夏薩特,三年前加盟皇馬後表現低迷,不時面對傷患和超重等問題困擾。此子今夏先拆除足踝內影響其跑動動作的鋼板,還跟從營養師及體能教練的指示,一邊度假一邊操練保持狀態,報到時保持標準身型。他在季前賽亦表現出色,2:2和阿美利加時攻入一球,鬥巴塞隆拿及祖雲達斯亦有好表現,幾次突破盤扭有全盛期風範,球隊教練安察洛堤亦看好他:「他目前狀態不俗,期待他的演出。」夏薩特今場有去季歐聯奪冠功臣賓施馬幫助;相反助法蘭克福捧歐霸錦標的進攻中場高斯迪接近加盟祖雲達斯要求避戰,未能與葛斯出戰,後者勢敗興而回。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽