加國製兩款朱古力未有標示或含致敏物

2022年08月10日22:30

食安中心表示,兩款由加拿大製造的朱古力產品,未有標示可能含有致敏物。中心呼籲對奶類或木本堅果敏感的人士不要食用有關批次產品,業界亦應立即停止使用或出售。

兩款朱古力的品牌都是Organic Traditions,淨重100克,進口商是以勒國際健康有限公司。其中一款名為Dark Chocolate Almonds,最佳食用日期分別為明年2月28日和3月28日;另一款叫Dark Chocolate Hazelnuts,最佳食用日期分別是明年1月30日和3月8日。

發言人呼籲對奶類、腰果、杏仁或榛子敏感的人士不要食用有關產品,否則可令免疫系統產生反應,常見症狀有嘔吐、腹瀉、濕疹等,嚴重甚至可引起過敏性休克,如果食用後感到不適,應盡快求醫。

中心表示,有關批次產品正在當地回收,初步調查發現進口商曾進口受影響批次產品,已按指示停售及下架,並展開回收。市民可於辦公時間致電進口商熱線28388902查詢回收事宜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽