屯門食肆謀殺案 22歲遇害壽星仔捐五器官遺愛人間

2022年08月10日10:58
eef9da90-d797-4f8c-abc3-de4ca4e32f5b.jpg
eef9da90-d797-4f8c-abc3-de4ca4e32f5b.jpg

梁永佳上周與友人在屯門食肆晚膳慶祝生日,期間被人口毆至重傷。資料圖片

【橙訊】22歲男子梁永佳上周六與友人在屯門食肆晚膳慶祝生日,期間與人口角遭對方毆至重傷,留醫兩日後離世。其友人透露阿佳生前簽署了器官捐贈卡,家屬已同意捐出其遺體的五個器官予有需要病人,延續他人的生命和健康。

阿佳好友指阿佳生前從事搬運傢俬及安裝工作,為人孝順,對他離世深感惋惜﹕「佳仔係一個好純,好重情義,好孝順,好勤力嘅後生仔。」他又指阿佳生前簽了器官捐贈卡,願意於死後捐出器官遺愛人間,認為他對社會有貢獻。

屯門醫院發言人表示,一名病人於前日離世後,其家屬同意捐出病人遺體的心臟、肝臟、肺臟、腎臟及眼角膜作為器官移植用途。院方特別感謝捐贈者家屬的無私大愛,支持器官移植,讓有需要的病人得以延續生命。

警方事後拘捕兩人,其中一名17歲青年被控一項謀殺罪及兩項有意圖而導致他人身體受嚴重傷害罪,他昨日提堂,裁判官把案件押後至10月5日再訊,期間被告須還押懲教署看管。

更多推薦文章

聯招放榜|15527人升讀大學創新高 近九成獲派首三志願

三號風球料維持到中午  社署籲勿送子女家人到日間服務中心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽