香港特區官員:盼與青海加強清潔能源等多領域合作

2022年08月10日20:57

中新社西寧8月10日電 (記者 孫睿)“目前香港企業在青海省有327家,其中5家是去年(新冠肺炎)疫情比較活躍的一年落戶青海,這是一個很好的勢頭。”香港特別行政區政府駐成都經濟貿易辦事處主任李蘊妍10日下午接受中新社記者專訪時表示,期盼港青兩地優勢互補,加強經濟貿易、文化、青年交流、清潔能源等多領域合作。

  當日下午,由香港特別行政區政府駐成都經濟貿易辦事處(簡稱“香港駐成都辦”)舉辦的“慶祝香港回歸祖國25週年巡迴展”在青海西寧開幕。

  李蘊妍介紹,此次展覽以“砥礪奮進廿五載 攜手再上新徵程”為主題,以圖文並茂的形式向青海民眾展示香港回歸25年來的發展、成就及未來。還打造了別具香港特色的打卡點,展示旺角的街頭景觀。由50多張相片組成的時光隧道,展示了香港享譽全球的城市景觀、壯麗的自然風光和節日慶典,讓青海民眾瞭解香港的面貌,帶來豐富的視覺體驗。

  香港特區行政長官李家超在開幕招待會上通過視頻表示,香港與內地淵源深厚,在經貿合作方面尤其緊密。香港是內地最主要的外資來源地,同時也是內地企業“走出去”和拓展海外市場的首選平台,希望此次展覽可以讓大家感受(香港)回歸的喜悅。

  “青海與香港既是相隔千里的‘遠親’,更是優勢互補的‘近鄰’。”青海省政協副主席張黎說,希望青海成為香港企業家和港資企業投資創業的熱土,青港兩地攜手在生物醫藥、清潔能源等行業深度合作。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽