“小劉鴨”表情包變身萌趣下午茶,好吃的“幽默”為酷暑降溫

2022年08月10日17:33

開胃亮點:藝術與幽默

主廚推薦:檸蜜黑豚叉燒、小劉鴨下午茶

地點:北京四季酒店采逸軒中餐廳、大堂吧

檸蜜黑豚叉燒。

北京四季酒店的暑期體驗將美食與藝術融合。米其林一星、黑珍珠一鑽采逸軒中餐廳的全新零點菜單,展示了美食的藝術,比如廚師桌邊服務的“濃湯過橋”正是“看得見”的美味——魚湯香甜濃厚,魚肉細膩鮮美。星級主廚李強講究繼承傳統,又敢於創新,檸蜜黑豚叉燒選用伊比利亞黑豚梅花肉,據說一頭成年豬身上的這塊梅花肉僅有20釐米長,大概五六斤重,做成的叉燒多汁且有質感;叉燒醬料由主廚獨家秘製,擁有獨特口味,上桌前將醬汁配合麥芽糖、白糖等刷在叉燒上面,檸檬酸味不僅能解腥去膩,更令甜蜜翻倍。

燒椒凍鮮鮑。

此外,蝦籽家鄉釀遼參伴鵝掌也是當季招牌菜。遼參煎熟後,將蝦肉及豬肉混合而成的餡料釀好,一起大火蒸製10分鍾,再將鵝掌及遼參用鮑汁打芡,最後撒上手工擇洗的新鮮蝦籽,遼參軟滑又富有嚼勁,鮑汁鮮美香濃,餡料彈牙。

“小劉鴨”主題下午茶。

酒店新推出的下午茶以網紅微信表情包“小劉鴨”為設計靈感,為炎熱暑期帶來幽默藝術與美味的融合。大廚利用水果的多變口味,結合慕斯蛋糕,充分還原了“小劉鴨”的性格特點:西番蓮椰子慕斯蛋糕製成的爆炸頭小劉鴨代表“想炸了鴨”;檸檬芝士慕斯蛋糕製成的檸檬小劉鴨象徵“我酸了鴨”;柑橘柚子香草慕斯蛋糕製成的橘子頭小劉鴨是“害羞了鴨”;樹莓白巧克力慕斯蛋糕製成的招財小劉鴨寓意“發財了鴨”。下午茶還包含幾款開胃鹹點,例如煙燻火腿及奶酪、迷你牛角麵包、法式油封鴨等,都十分適合夏季品嚐。

新京報貝殼財經記者 曲筱藝

編輯 李錚

校對 王心

圖片 受訪者供圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽