美國加州山火不斷,河流內驚現大量死魚

2022年08月09日14:16

  當地時間8月5日,在加利福尼亞北部克拉馬斯河幹流發現了數萬條死魚,原因可能與麥金尼山火有關。

  據英國《衛報》7日報導,加州原住民卡魯克部落在加州快樂營附近的克拉馬斯河幹流發現了大量死魚,部落髮言人克雷格·塔克(Craig Tucker)表示,目前尚不清楚導致魚類死亡的確切原因,但該部落的生物學家認為,是因為大雨引發受麥金尼山火侵襲的地區山洪暴發,導致大量泥石流進入河流。

  截至6日,麥金尼山火30%的火勢已經得到控製。報導指出,大火已經在俄勒岡州與加州邊境以南燃燒多日,燒燬了90多平方英里(約233平方公里)的土地,造成4人死亡。截至目前,麥金尼大火是加州本季最大的山火。

  對此,科學家們表示,過去三十年的氣候變化使美國西部變得乾燥,天氣越來越極端,導致野火更加頻繁、更具有破壞性。據悉,美國西部的特大幹旱已經持續了22年,現階段是當地1200年來最乾旱的時期。

  現在,卡魯克部落正在與尤洛克部落(另一個加州原住民部落)及州和聯邦機構合作,以進入火災區域瞭解魚類的情況和問題的嚴重程度。目前尚不清楚魚類死亡的現像是否會進一步向下遊擴散。

  此次魚類死亡事件對兩個部落來說是一個打擊,他們一直致力於保護克拉馬斯河中脆弱的鮭魚種群。近年來,克拉馬斯河流量低,鮭魚瀕臨滅絕。此外,去年夏天,一種對鮭魚致命的寄生蟲在河流中繁殖,也導致了大量魚類死亡。

  另據報導,經過多年的談判,密西西比河下遊阻礙鮭魚洄遊的四座水壩有望在明年拆除,這將是美國曆史上規模最大的水壩拆除工程。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽