台灣疫情|18人離世錄疫情新低 八個月大男嬰併發敗血症亡

2022年08月09日14:35

台灣疫情進一步緩和,民眾重新參與如展覽等較多群眾的活動。

【橙訊】台灣新冠疫情持續放緩,流行疫情指揮中心公布合共新增23,669宗確診個案,分別為23,458宗本土及211境外輪入個案,而新增死亡有18宗,是自五月疫情回升以來最低。當局並公布一名僅八個月大男嬰因新冠確診,併發敗血症及肺炎離世。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,在今日死亡個案中,一名八個月大男嬰在上月6日出現發燒,翌日因呼吸急促送至急診後經核酸檢測確診。其X光顯示右上葉肺炎,且合併敗血症,入住深切治療部,在留院期間併發大量胸水及氣胸,雖使用人工心肺但病況仍持續惡化,於上月31日過世,死因為綠膿桿菌敗血症、肺炎併急性呼吸窘迫及氣胸、新冠肺炎感染,是首度在死亡個案發現兒童因綠膿桿菌產生敗血症。

另外,因應疫情進一步趨緩,指揮中心要求各地在明天起執行社區核酸檢測站退場機制,衛生部門負責人吳昭軍證實,並稱民眾最近大多經快測診斷而確診,相對下核酸檢測的需求大幅降低,因此檢討退場。

圖︰中通社

更多推薦文章

台灣增1.5萬宗本土感染多26人離世 創逾三個月新低

台灣增21771宗本土個案  新北市佔最多達4040宗

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽