俄媒:儘管受美製裁,拉夫羅夫仍將赴美出席聯大

2022年08月09日13:19

轉自:參考消息網

參考消息網8月9日報導 據今日俄羅斯電視台網站報導,克里姆林宮當地時間8日宣佈,俄羅斯外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫將率領俄羅斯代表團出席定於9月底在紐約舉行的聯合國大會。俄羅斯總統普京不打算出席這次聯合國大會,甚至不打算通過視頻連線在大會上發表講話。目前尚不清楚美國是否會允許拉夫羅夫及俄代表團的另一位成員入境,即便是為參加聯合國的活動。

報導稱,將與拉夫羅夫一道前往出席聯合國大會的代表團成員有:俄羅斯外交部副部長謝爾蓋·韋爾希寧、俄羅斯常駐聯合國代表瓦西里·涅邊賈,還有俄聯邦委員會國際事務委員會主席格里戈里·卡拉辛和俄羅斯國家杜馬國際事務委員會主席列昂尼德·斯盧茨基。

據報導,斯盧茨基和拉夫羅夫先後被美列入製裁名單。俄羅斯認為美國及其盟友實施的單方面製裁是非法的。

據報導,今年的第77屆聯合國大會定於9月20日至26日舉行。根據一系列涉及美國作為聯合國東道國角色的條約和公約,華盛頓有責任對聯合國認可的個人予以承認。他們在履行公務方面享有充分的外交豁免權。(編譯/宋彩萍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽