【行業數據】香港應屆大學畢業生理想僱主Top5

2022年08月09日15:49

又到畢業季,香港各大專院校的畢業生都開始忙著找工作。僱主品牌顧問Universum,今年訪問香港大學生,以了解不同學科畢業生的工作偏好,以及心目中的理想僱主。調查顯示,商科的畢業生心目中Top1僱主是摩根大通,而工程/自然學科的Top1僱主是香港特區政府。

Universum在今年訪問了全港9間大學,超過4500名學生,了解各學科學生的工作偏好的同時,也就學生對僱主的期望進行了排名。調查顯示,商科學生心目中的理想僱主Top5依次是,摩根大通、滙豐銀行、Google、香港特區政府、蘋果公司。工程/自然學科的Top5僱主則依次為,香港特區政府、Google、蘋果公司、微軟、摩根大通。

調查發現,今年受訪畢業生會以「鼓勵工作與生活平衡」為就職的優先考慮,比「安穩就業」排名更高。

此外,應屆大學畢業生期望薪酬較去年上升19%,平均年薪達到30.3萬元,月薪2.53萬港元。商科學生預期平均年薪則增加20%,期望年薪為29.8萬元;工程/自然學科期望年薪約30.4萬元,按年上升24%。

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽