葉劉澄清:免除內地買家雙倍印花稅僅新民黨建議

2022年08月09日12:49

葉劉淑儀澄清有關建議只是新民黨的意見。資料圖

【橙訊】行政會議召集人葉劉淑儀接受《彭博》訪問時稱,考慮免除內地人在香港購買物業的的雙倍印花稅,她其後澄清有關建議只是新民黨的意見,將會在《施政報告》諮詢期間提出。

葉劉淑儀表示,新民黨一直收到內地來港專才的訴求,希望在未取得永久居留權前,可以與香港居民一樣,獲豁免繳付雙倍印花稅,並認為建議有助增強專才對香港的歸屬感,亦是較公平的做法。被問到建議會否推高樓價,葉劉淑儀認為,目前樓市比較疲弱,相關建議有助挽留人才。

《彭博》今早引述葉劉淑儀稱,內地的專業人士一直要求在他們取得居留權之前,可以免除他們繳付雙倍印花稅,指「一系列措施都在考慮之中,這一條政府當然可以考慮」。受消息影響,多隻本地地產股中午前抽升,新地(00016)彈3.9%,新世界發展(00017)升6.13%;長實集團(01113)升3.24%;恒地(00012)升3.6%。

財政司司長陳茂波今年2月時表明,本港住宅物業市場仍未具備「減辣」條件。

更多推薦文章

葉劉:特區政府正考慮免除內地買家雙重印花稅等措施

樓市走勢|去年三大「辣稅」成交大增40% 涉129.5億元

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽