韓國緊急應對首都圈暴雨:已致7死6失蹤,警報升至“嚴重”級別

2022年08月09日11:00

  當地時間8月9日,韓國總統尹錫悅的辦公室表示,尹錫悅就韓國首都圈等地普降暴雨一事召開了緊急會議。目前,暴雨已經造成7人死亡、6人失蹤、9人受傷。

  據韓聯社8月9日報導,尹錫悅原計劃前往世宗市主持召開國務會議,但他改變了計劃,就暴雨召開了緊急會議。8月8日,尹錫悅曾要求受暴雨影響區域的地區政府、林業和消防部門出台相應措施疏散居民,以免出現人員傷亡。此外,由於暴雨影響公共交通,尹錫悅還要求當地行政部門和公共機構推遲8月9日的上班時間。

  韓聯社刊文指出,韓國總理韓德洙的辦公室表示,韓德洙於8月9日前往了位於漢江附近的一個防洪中心,指示官員們加倍努力,儘可能把損失降到最低。韓國首都圈日前遭遇80年來最大暴雨,有官員警告稱,未來幾天該地區可能會有更多降雨。韓德洙在視察中表示:“韓國將在危機時刻發揮其國家能力。”韓德洙還呼籲相關部門盡最大努力應對暴雨,最大限度地減少損失。此外,韓德洙鼓勵了參與救災工作的人員,並敦促他們加倍努力保護民眾的生命和財產。

  當地時間8月8日晚,韓國首爾南部地區和仁川等地暴雨持續,京畿道北部地區當天降水量逼近200毫米。目前首都圈和江原道內陸、山間地區已發佈暴雨預警。據韓國中央災難安全對策本部8月9日消息,韓國行政安全部於當日淩晨把暴風雨危機警報從“警戒”提升到“嚴重”級別。截至當天6時(北京時間8月9日5時),首都圈等中部地區的暴雨已造成7人死亡、6人失蹤、9人受傷。

  當地時間2022年8月9日,韓國首爾,銅雀區新大方三岔路附近的道路上,因8日的暴雨導致浸水的車輛停在了一起,交通被堵塞。人民視覺 圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽