中金:維持安踏體育跑贏行業評級 目標價106.12港元

2022年08月09日10:19

  中金髮布研究報告稱,維持安踏體育(02020)“跑贏行業”評級,目標價106.12港元,較當前股價有24%的上行空間。8月8日公司召開安踏創新科技大會,宣佈與華為運動健康達成共創合作項目,未來在運動科技產品共創等多方面深度合作。同時發佈為中國國家隊跑步訓練所打造的奧運冠軍跑鞋,讓中國製造閃耀在奧運體壇之上。

  報告中稱,華為運動健康在運動科技及健身數據方面有深厚的積澱,可以與安踏跑步等品類達成多維合作。截至2021年底,華為運動健康智能穿戴設備累計發貨量超1億件,累計用戶數超3.5億,同時與80多家全球研究機構合作研究,以數字科技賦能運動健康。未來安踏品牌與華為運動健康計劃在運動科技產品共創、數據研究與運動科研結合、營銷與賽事聯合推廣、智能運動零售概念等方面進行深度合作。

  在此次創新科技大會上,安踏品牌稱奧運冠軍跑鞋搭載了新一代氮科技中底及碳管懸架系統,緩震性能較上一代產品提升26%,穩定性提升23%,產品力顯著提升。此外,奧運冠軍跑鞋也通過運動科技打造“本土化”產品,“龍鱗大底”使用了參數化智能仿生設計,通過分析中國跑者容易磨損的位置,提供優質的防滑耐磨性能;“龍骨支撐”帶來良好的包裹支撐體驗;通過分析全國32個地區7700個樣本後打造的“中國楦”更加契合中國人腳型。

  該行表示,自1991年以來,安踏累計讚助了28只中國國家隊,打造出多個奧運項目的科技產品。同時也將奧運科技運用到大眾產品中,如氮科技目前已應用於馬赫、C202、KT、狂潮等跑步、籃球產品系列。管理層表示到2025年持續升級的氮科技將被運用到75%以上的鞋產品中,並預計到2030年累計研發投入將達到200億元。該行認為公司的產品科技投入將持續驅動安踏品牌的品牌力和產品力提升。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽