3+4檢疫|旅議會:有助推動港人外遊 料有兩至三成增長

2022年08月09日17:10

旅遊業議會預料新檢疫安排有助推動港人外遊。資料圖片

【橙訊】政府宣布將抵港旅客檢疫措施改為三日酒店隔離加四日醫學觀察,旅遊業議會總幹事楊淑芬表示歡迎,認為有助推動港人外遊,但對入境旅遊影響不大,因為其他周邊國家多是免檢疫,遊客不一定選擇香港作為旅遊點。

楊淑芬認為新措施對推動港人外遊有正面作用,預計有兩至三成增長,但認為基數小,作用不太大。過去兩個月共有200多個旅行團登記,但實際只有20個旅行團出發,與疫情前每月有七至八千個旅行團相差甚遠。

楊淑芬希望政府繼續跟進旅遊業情況,不希望等到通關的一天,但旅遊業卻沒有足夠人手作準備。

美麗華旅遊總經理李振庭表示,自政府宣布放寬檢疫期後,查詢旅行團的市民增加,當中較多人是確認酒店檢疫日數。他相信,出外旅行的人數會增加,市民會有更大意欲參加長線旅行團,但指機票價格亦會影響旅客出門旅遊的意欲,現階段很難評估對業界實際利潤的幫助,長遠而言要完全免隔離才能令市道恢復甦。

更多推薦文章

3+4檢疫|旅客今可提早離開檢疫酒店 稱一早應放寬隔離

隔離酒店|全港68間檢疫酒店價目 3+4檢疫房間最抵$550一晚!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽