完成三日檢疫旅客今早可提前離開 業界指有酒店需處理逾萬宗退款

2022年08月09日10:56

業界指新措施變相令檢疫酒店房間倍增。資料圖片

【橙訊】政府公布抵港人士酒店檢疫期會由現時的七天,改為三天酒店檢疫及四天醫學監察。旅遊業促進會總幹事崔定邦透露,已住滿三天的檢疫酒店旅客,最快今早可離開,有檢疫酒店需要處理過萬宗退款,相信處理退款對酒店將造成一定壓力。

崔定邦則稱,業界對政府縮短旅客酒店檢疫期表示歡迎,又認為新檢疫安排惠及商務客較多,四天醫學監察期無法進入食肆,未必能吸引外地旅客來港。他又說,旅客檢疫日數縮短超過一半,變相令檢疫酒店房間倍增,他料下月起,檢疫酒店房間供應充足。

奧斯酒店董事長鍾偉棠表示,現時已經在檢疫酒店完成至少三晚檢疫且獲得核酸檢測陰性結果的人士,今日起可以陸續離開酒店,最快可在今早九時離開。政府公布新安排後,酒店收到數以千計退款的查詢,他強調處理需時。以信用卡付款的顧客,或者要等數星期才可以收到退款。

鍾偉棠透露,接獲市民查詢,希望安排來港的外傭完成三日酒店檢疫後可以繼續留在酒店完成醫學監察,不過,他指出,在新措施下,完成檢疫後需立即離開檢疫酒店,他們或要另找酒店完成醫學監察。

更多推薦文章

3+4檢疫|何栢良指縮短酒店檢疫為第一步 冀盡快改為全面醫學監察

黃志光:疫苗通行證已加密處理 「紅黃碼」不涉私隱問題 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽