阿Mo頸以下部位仍未能動

2022年08月09日03:00
阿Mo父母及親友乘搭升降機到深切治療病房探望。

【星島日報報道】

(星島日報報道)MIRROR上月二十八日紅館演唱會巨型屏幕墮下壓傷兩名舞蹈員的意外,當中已清醒的重傷舞蹈員李啟言(阿Mo)仍然留醫,其父母昨再前往醫院探望。有消息指阿Mo於上周六完成呼吸造口手術,惟暫時頸以下部位仍未能郁動。西九龍總區重案組昨繼續邀請相關人士協助調查,當中舞蹈員、負責燈光與音響的工作人員昨應邀前往提供資料。消息稱,探員今晚將前往紅館檢取天花板裝置作為證物,負責激光與煙火效果的職員亦會在今天協助調查。 

  二十七歲重傷舞蹈員李啟言(阿Mo)的父親李盛林牧師、母親與一男兩女親友,一行五人於昨日中午抵達伊利沙伯醫院,他們在醫院保安員及職員的陪同下,由地庫停車場進入醫院,再經手術室大樓LG電梯大堂乘搭升降機登上六樓,經職員通道抵達深切治療病房探望,及至約下午二時由秘密通道離開。

  有消息指阿Mo於上周六完成呼吸造口手術,惟暫時頸以下部位仍未能郁動,有待康復。  

  連日邀請不同相關人士錄取口供的警方西九龍總區重案組人員,昨繼續有關工作,三名分別與燈光、音響及場地保安有關的工作人員,昨晨九時應邀抵達西九龍總區總部助查。

  到了下午二時,另有一名舞蹈員及一名電子設備操作員抵達提供資料,其間警方傳媒聯絡隊人員在總部門外拉起橙帶,讓在場記者有秩序地拍攝,以免因追車發生交通意外。

  探員今檢紅館天花板裝置作證

  消息人士透露,警方已邀請負責激光系統的工作人員和負責煙火效果的工作人員錄取口供,他們將分別於今天上午十時及下午二時到達;西九龍總區重案組人員今天也會前往紅館檢取天花板裝置作為證物,但由於要等待勞工處批准清理地面場地,「清理完地面,先至可以處理天花」,預計人員最快今天晚上才前往紅館。

  另外,前日消息稱警方預計日內邀請事發時在台上表演的兩名MIRROR成員提供資料,即「教主」盧瀚霆(Anson Lo)和呂爵安(Edan),據知具體時間有待確定,至於其餘十名成員,未必有需要協助調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽