重慶連晴高溫 民警巡邏日均兩萬步鞋底被地面燙掉

2022年08月09日15:03

中新網重慶8月9日電 (景然 劉相琳)因長時間走在高溫路面上,導致鞋膠燙化,鞋底直接“出走”,黏在了路面上。這雙鞋子的主人,是重慶合川區公安局民警華昭偉。記者9日從重慶合川區公安局獲悉,重慶近日連晴高溫地面45攝氏度以上,華昭偉日均兩萬多步巡邏,鞋底硬生生被燙掉。

圖為民警展示被高溫路面燙掉的鞋底。 重慶合川警方供圖
圖為民警展示被高溫路面燙掉的鞋底。 重慶合川警方供圖

  8日,正在合川區瑞山路巡邏的華昭偉,突然感覺左腳短了一截,腳底還發燙。華昭偉抬起腳一看,發現一隻鞋子的鞋底不見了,回頭再看,發現鞋底居然黏在了身後的路面上。這樣的情況,引得一旁運送物資的工作人員一陣發笑。“走爛鞋底戰高溫,警察同誌好樣的。”笑完之後,大家紛紛給華昭偉點讚。

  “這雙鞋跟了我兩年了,質量其實挺好的。”華昭偉笑稱,如果不是最近走路走得太多,加上地面溫度過高,這雙鞋應該還能多穿幾年。

  “我的鞋子也快了!”“我的衣服上面積了一層鹽漬。”“我腰帶遭汗泡透了,咋洗都有一股異味……”當華昭偉拍下自己“陣亡”的鞋子,發到單位微信群中,不少同事也傳來自己戰高溫的“戰果”。

  據瞭解,在夏季治安打擊整治“百日行動”中,合川警方在堅持7×24小時社會面巡邏工作基礎上,把夜間20時至次日3時的夜間時間作為重點時段。把夜市餐飲集中地、娛樂場所聚集地、街面警情多發等治安複雜區域作為重點巡區開展巡邏工作,及時打擊、有力震懾現行違法犯罪活動。

圖為民警展示被高溫路面燙掉的鞋底。 重慶合川警方供圖
圖為民警展示被高溫路面燙掉的鞋底。 重慶合川警方供圖

  與此同時,社區民警以社區警務室作為支點下沉社區,組織社區專(兼)職巡防隊、單位內部巡防隊、物業小區巡防隊等各類巡防力量開展好社區及背街小巷巡邏工作,就近就地就快化解各類矛盾糾紛。

  此外,合川警方還開展對城郊結合部、“城中村”等流動人口聚居區、出租屋等治安複雜區域的集中清查,加強娛樂場所、小旅店、網吧、典當寄賣、廢品收購店等重點行業管理,消除風險隱患。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽