茶顏悅色推“鴛央咖啡”並獨立運營

2022年08月09日14:05

新京報訊(記者王子揚)茶顏悅色推出的“鴛央咖啡”8月10日將開業,這也標誌著茶顏悅色正式擁抱咖啡。茶顏悅色方面表示,鴛央咖啡與茶顏悅色是同根生的兩個獨立品牌,這也是茶顏悅色的一次新嚐試。

根據報導,位於湖南長沙市五一廣場印象彙商圈的首家門店8月8日已拆除圍擋,進入兩天的內測階段。8月10日,鴛央咖啡將在該商圈同時開出5家門店,鴛央咖啡也與茶顏悅色一樣堅持直營不加盟,目前產品分為奶咖系列、純咖系列、特調系列、預製系列。

茶顏悅色方面稱,9年前,茶顏悅色用“中茶西做”方式打開中國茶的另一面,如今在新零售咖啡浪潮來臨的環境下,鴛央咖啡採用“西咖中做”的方式,以“新中式咖啡&茶”的定位,探尋咖啡的另一面。鴛央咖啡剛剛起步,產品風味、門店操作和服務也需要更多時間來打磨。

新茶飲品牌涉足咖啡已並非新鮮事。除奈雪的茶、喜茶等品牌在自有門店菜單中加入咖啡產品外,新茶飲品牌也在通過設立子品牌、併購等方式涉足。蜜雪冰城全資運營的咖啡品牌幸運咖創立於2017年,是主打現磨咖啡的連鎖咖啡品牌。2021年7月,連鎖咖啡品牌Seesaw完成由喜茶領投、老股東弘毅百福跟投的A+輪過億元融資。2022年5月,書亦燒仙草投資了長沙的本土品牌DOC咖啡,隨後又完成控股權收購。

編輯 李嚴

校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽