8支從未誕生MVP的球隊 網隊灰熊塘鵝將破荒?

2022年08月08日10:42

  香港時間8月8日,約基治蟬聯常規賽MVP,彌補了金塊隊史在MVP獎項上的一大空白。近日,《Fadeaway World》曬出目前僅有的8支從未誕生過常規賽MVP 的球隊,誰會率先實現零的突破?

  這8支球隊分別是:速龍、黃蜂、活塞、魔術、網隊、溜馬、灰熊和塘鵝。這其中,僅有活塞和速龍拿過總冠軍,並誕生過4位總決賽MVP(祖-杜馬斯、“微笑刺客”湯馬士、比盧普斯、考瓦伊-尼納特),其他6隊迄今尚未奪冠。

  此前曾有美媒預測,2022-23賽季杜蘭特會留在網隊,並當選MVP。若他當選,就將是網隊在1976年併入NBA後的首位MVP。2001-02賽季,傑特曾位列MVP票選第二,僅次於鄧肯,那曾是籃網球員在NBA最接近MVP的一次。

  灰熊和塘鵝也可能會誕生MVP。灰熊在2021-22賽季就以56勝26負高居西岸第二。如今,灰熊保持了原班人馬,莫蘭特也是新科全明星,還入選了最佳陣容。隨著灰熊戰績飆升,莫蘭特也是有可能當選MVP的。

  塘鵝上賽季在缺少錫安的情況下打入季後賽。下賽季錫安滿血歸來,塘鵝實力不容小覷。而一旦塘鵝戰績飛昇,本來就被視為聯盟寵兒的錫安當選MVP的可能性就會大增。2007-08賽季,保羅曾位列MVP票選第二,僅次於高比,這也是塘鵝(黃蜂)球員距MVP最近的一次。

  這8隊誰會率先實現MVP零的突破?(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽