以色列與巴勒斯坦傑哈德停火協議生效,空襲致加沙44死包括多名婦孺

2022年08月08日08:55

  當地時間8月7日23時30分(北京時間8月8日4時30分),以色列和巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)的停火協議生效。

  據路透社8月7日報導,傑哈德和以色列分別發表聲明確認了這一消息,雙方同時感謝了埃及為斡旋所做的努力。以色列方面還在聲明中指出,若傑哈德違反停火協議,以軍將保留強力回應的權利。巴勒斯坦加沙地帶衛生部門官員稱,自8月5日以軍發動軍事行動起,加沙地帶已有44人死亡,其中包括15名兒童、4名婦女和2名傑哈德的高級指揮官,此外還有360人受傷。

  報導指出,8月5日起,以軍對傑哈德的多個目標實施了空襲。以色列表示,由於傑哈德對以色列“直接構成威脅”,以軍發動了此輪空襲。此外,有傑哈德高級指揮官在此輪空襲中喪生,以色列“瓦解了”該組織領導層。作為回應,傑哈德向以色列發射火箭彈,以色列特拉維夫和阿什凱隆等地的居民紛紛躲進了避難所。8月7日,傑哈德向耶路撒冷地區開火,稱這是為了報復以軍打死其指揮官。不過,以軍稱其“鐵穹”防空系統攔截了97%由傑哈德發射的火箭彈。

  報導稱,這是自2021年5月以色列與控製加沙地帶的巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)的衝突以來,以色列與加沙地帶巴勒斯坦武裝組織爆發的最嚴重衝突。哈馬斯8月5日對以色列進行了譴責,稱以色列的空襲造成了加沙地帶的人員死亡,但該組織並未參與衝突。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽