甯漢豪落區就重建及強拍事宜聽取意見

2022年08月08日23:18
甯漢豪(中)在立法會議員鄭泳舜(右)陪同下,了解在深水埗區經營荳品店的店主(左)對舊樓重建的關注。(發展局社交網頁截圖)

發展局局長甯漢豪說,發展局正就強拍門檻和相關機制的運作,進行政策研究,預期今年第四季會將具體建議,提交立法會發展事務委員會討論。

甯漢豪探訪深水埗區舊樓住戶,了解他們面對的樓宇老化問題,及就重建和強拍事宜的意見。一名居於竹街舊樓多年的業主反映,雖然該大廈曾參與市建局的「需求主導重建項目先導計劃」,但因未能集齊八成業權同意,令收購計劃被迫終止。另一名居於南昌街的舊樓業主亦表示支持重建項目,但大廈業主至今未能達致共識,只好自行裝修住所。另外,一名在當區經營荳品店的第四代經營者,因擔心不能原區重置店鋪而對收購存疑。

甯漢豪其後與多名九龍西區議員,就強拍門檻和重建事宜進行交流,又說除市建局的推動工作外,私人市場亦需加快市區重建,應對樓宇急劇老化問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽