MIRROR演唱會|警尋獲疑涉事斷裂螺絲 檢走屏幕及支架調查 

2022年08月08日10:32

警方在運輸工人協助下將顯示屏與碎片等物品運返警署。

【橙訊】政府跨部門專責小組代表及西九龍總區重案組人員,昨日繼續到紅館調查MIRROR演唱會事故,期間出動流動高空工作台車輛,將儀器升上天花進行重量測試,以檢測屏幕的實際重量。警方檢走三件螢幕支架及六塊LED顯示屏,同時首次檢走一顆懷疑涉事的斷裂螺絲。

被巨型屏幕墮下壓至重傷的27歲舞蹈員李啟言(阿Mo),仍然留醫伊利沙伯醫院深切治療部,一批傳媒今日繼續在病房外守候最新情況。阿Mo父親李盛林牧師昨日透露,兒子已清醒,並能與外界作簡單溝通。

警方檢走一顆懷疑涉事的斷裂螺絲。

西九龍總區重案組三名探員昨晨9時許到達紅館,中午12時左右,再有三名探員拖着拖篋及黑色膠袋進入,西九龍總區刑事部警司鍾雅倫及其他重案組探員不久陸續到場。

政府跨部門專責小組工程師學會代表司徒家成亦有到紅館調查,他離開時表示,警方找到一些與斷裂有關的物料,會收集起來,當中除了鋼纜,亦包括一些固定的螺絲等。據悉,租用的一輛流動高空工作台車前晚已駛入紅館,以協助高空蒐證工作,將儀器升上天花進行重量測試,以檢測屏幕的實際重量。

警方檢走LED屏幕及斷裂的螺絲。

被問到初步是甚麼單位出問題或是否涉及人為因素,司徒家成認為難以冷靜分析,因很多方面都要求證據及證供,亦需要化驗及視乎找尋到甚麼。他又說,調查主要朝着金屬疲勞的方向進行,估計會調查至下星期,專家亦要再開會,討論調查路向及化驗報告結果。

及至傍晚近6時,警方在運輸工人協助下,將一粒斷裂螺絲、三個四米乘四米顯示屏框架及六塊顯示屏與碎片運返警署。據稱,警方蒐證時首次發現該粒螺絲,正調查是否涉事屏幕或鋼索的部件。警司鍾雅倫事後強調,警方的調查尚未完結,日後還會返回紅館繼續蒐證。

圖:商台

更多推薦文章

MIRROR演唱會意外|So Ching連發兩貼文表達對阿Mo思念:I miss u

MIRROR演唱會|阿峯盆骨壓傷已出院休養 貼舊照冀齊人再踏舞台

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽