商台《在晴朗的一天出發》嘲諷「港版N號房」 通訊局發警告

2022年08月08日17:50

商台節目《在晴朗的一天出發》被投訴。資料圖片

【橙訊】通訊局審議一宗投訴個案,涉及商台節目《在晴朗的一天出發》被指嘲笑「港版N號房」事件,事後接獲78宗投訴。通訊局裁定有關投訴成立,決定向商台發出警告,敦促其嚴格遵守電台業務守則的相關條文。

節目於於2020年6月16日播出,主持以嘲笑手法談論「港版N號房」事件,被投訴品味低劣、不恰當和有欠尊重,而一眾主持在事後亦有就事件致歉。通訊局指,主持在討論該事件期間並沒有以負責任手法處理相關內容,在該環節中,主持把該事件當作一樁趣聞,以戲謔的態度加以評論,言談間得意忘形,部分言論更可被視為羞辱該事件中的受害人。

主持曾於其後一集節目中向聽眾道歉,但商台在其陳述中並無承認節目涉及任何失誤,亦沒有承諾作出檢討、監察,或確保類似違規情況日後不再發生。又認為主持過分強調該事件中所涉及的非自願性行為,該環節的討論內容品味低劣,對一般在早上時段預期收聽輕鬆及諷刺時弊節目的聽眾而言屬不可接受。

通訊局最後認為有關該節目的處理手法及節目內描述性/暴力內容的投訴成立。經考慮個案的具體事實和情況,以及其他相關因素,通訊局決定向商台發出警告,敦促它嚴格遵守《電台節目守則》中的相關條文。

更多推薦文章

增4040人染疫多七長者不治 20個月大女嬰現嘶哮症

香港故宮館|明早10時起發售九月份門票 訪客須預先購票入場

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽