元朗大球場重建至符合亞洲足協標準 下周起暫停開放約四年

2022年08月08日11:57

元朗大球場重建後,將可以舉行符合亞洲足協標準的賽事。圖為當局的構思效果圖。

【橙訊】元朗大球場於下周一起因重建工程暫停開放。康樂及文化事務署指在工程完成後,球場除可舉辦亞洲足協認可國際足球賽事和本地足球賽事外,也可成為區內學校舉辦陸運會的主要場地,平時亦可以開放給市民作緩步跑、田徑訓練和其他運動之用。

康文署表示,重建工程包括重置一個11人的天然草地足球場、一條八線400米長的跑道和其他田徑場設施,以及設有固定上蓋的東、西面看台,並將現有配套設施提升至既符合亞洲足協所訂立運動場規章的標準,又符合世界田徑總會的標準和規定等。

翻查資料,元朗大球場在1968年啟用、已逾半世紀歷史。民政事務及青年局在今年四月向財委會申請逾15億元進行重建,工程除上述項目,亦包括設置6000座位,以滿足亞洲足協舉辦亞冠盃場地要求,並將公眾泊車位將增至104個,包括四個旅遊巴泊位、七個輕型貨車泊車位、78個私家車泊車位和15個電單車泊位,另會美化元朗大球場與元朗游泳池之間的公共通道。根據當局向立法會提交的資料,整個工程需要四年時間完成。

圖︰立法會文件截圖

更多推薦文章

播道醫院申重建為18層大樓 供124病床料2028年完工

重置九龍城街市|市建局九龍城重建項目 「明星街市」成港人集體回憶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽