阿Mo已清醒能與外界溝通

2022年08月08日03:00
警方將大型顯示屏框架運返警署。

【星島日報報道】

(星島日報報道)男團MIRROR上月二十八日紅館演唱會巨型屏幕墮下壓傷兩名舞蹈員的意外,當中重傷舞蹈員李啟言(阿Mo)仍然留醫,其父李盛林牧師昨透露好消息,表示兒子已清醒,不需插喉及可以自行呼吸,並能與外界作簡單溝通,期盼他身心靈在神的恩典下,得以盡快復元重踏舞台。消息稱,西九龍總區重案組連日邀請多人協助調查後,今再邀請三名舞蹈員錄取口供,意外發生時在舞台上表演的MIRROR成員──「教主」盧瀚霆(Anson Lo)和呂爵安(Edan),預計也將於本周內向警方交代相關情況。

頸椎重傷的二十七歲舞蹈員李啟言(阿Mo)的父母,日前由加拿大返港後獲恩恤離開隔離酒店前往醫院探望兒子,及至昨晨正式完成隔離檢疫,清晨時分離開W酒店,據知已和家人同住,兩人昨午再到醫院探望,其後在職員和保安員的安排下乘職員電梯經停車場離開。

父發代禱信盼重踏舞台

  阿Mo父親李盛林牧師昨發出返港後第二封代禱信,列出八項重點,當中提到兒子清醒過來,能簡單與外界溝通,往後更需要大家的禱告、鼓勵和同行,期盼他身心靈在神的恩典下,可以有機會盡快復元,與各人會面,盡可能重踏舞台。據了解,阿Mo現已不需插喉,能自行呼吸,但仍要長時間治療,警方暫不會找他錄取口供,讓他安心休養。

  代禱信又稱,感謝有好的醫護團隊專業醫治和照顧,讓啟言在危難中得見曙光,感謝全港市民及世界各地朋友為啟言祈禱及送上祝福,感謝有關部門在過去一星期檢疫期間申請恩恤探訪時的協調;並盼香港政府成立的跨部門工作小組在調查後能有建設性的提議,以保障表演者的安全。

  李牧師續稱,為他們家人在這突如其來、巨大的衝擊中,能有足夠時間和空間平復情緒,專注啟言的治療;繼續為在是次演唱會中受傷的另外兩位舞者,阿峯及Zisac,以及在事件中受身心靈影響的人士祈禱,盼能早日盡快恢復正常生活;感謝連日關心守候的傳媒朋友,發揮新聞專業精神。願他們身心靈都平安。

女友發帖文:等你回來

  另外,沉默多時的阿Mo女朋友蘇芷晴(So Ching)前晚發布限時動態,並寫下岑寧兒的《如果我是一首歌》內的歌詞──「等你回來聽我重複這旋律」,相信是表達等候男朋友回家之情。阿Mo父親李盛林牧師曾於日前的代禱信中感謝So Ching陪伴兒子:「除了神以外,她成為他極大的支持。」

  至於盆骨腰部被壓傷的二十九歲舞蹈員張梓峯(阿峯)已出院,並搬到一處可靜心休養的地方暫住。阿峯另在社交媒體發文,上載舞蹈團隊「Rorrmi」的合照及阿Mo等人之前在後台的照片,表示希望二十四個人能齊齊整整一起再上舞台。

  消息稱,警方已接觸大部分意外當日有參與的舞蹈員,並為三分一的相關人士錄口供,至於所有參與演唱會製作的公司負責人亦已聯絡,會繼續接觸相關前綫人員了解事件,其中會邀請三名舞蹈員今晨九時至下午二時到西九龍總區總部協助調查,同時預計會在本周邀請事發時在台上表演的兩名MIRROR成員提供資料,即「教主」盧瀚霆(Anson Lo)和呂爵安(Edan),具體時間有待確定,至於其餘十名成員,未必需要協助調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽