警移走3巨屏檢斷裂螺絲

2022年08月08日03:00
警方將邀請MIRROR成員呂爵安(Edan)(左)與盧瀚霆(Anson Lo)(中)提供資料。 

【星島日報報道】

(星島日報報道)政府跨部門專責小組代表及西九龍總區重案組人員,昨繼續到紅館調查MIRROR演唱會事故,其間出動流動高空工作台車輛,將儀器升上天花進行重量測試,以檢測屏幕的實際重量;警方則檢走一粒相信與案有關的斷裂螺絲、三個巨型大屏幕框架、顯示屏及部分碎片作深入調查。

  西九龍總區重案組三名探員昨晨九時許到達紅館,中午十二時零五分,再有三名探員拖着拖篋及黑色膠袋進入,西九龍總區刑事部警司鍾雅倫及其他重案組探員不久陸續到場。

  政府跨部門專責小組工程師學會代表司徒家成亦有到紅館調查,他離開時表示,警方找到一些與斷裂有關的物料,會收集起來,當中除了鋼纜,亦包括一些固定的螺絲等。據悉,租用的一輛流動高空工作台車前晚已駛入紅館,以協助高空蒐證工作,將儀器升上天花進行重量測試,以檢測屏幕的實際重量。

高空工作台檢測屏幕重量

  被問到初步是甚麼單位出問題或是否涉及人為因素,司徒家成認為難以冷靜分析,因很多方面都要求證據及證供,亦需要化驗及視乎找尋到甚麼。他又說,調查主要朝着金屬疲勞的方向進行,估計會調查至下星期,專家亦要再開會,討論調查路向及化驗報告結果。

  及至傍晚近六時,警方在運輸工人協助下,將一粒斷裂螺絲、三個四米乘四米顯示屏框架及六塊顯示屏與碎片運返警署。據稱,警方蒐證時首次發現該粒螺絲,正調查是否涉事屏幕或鋼索的部件。警司鍾雅倫事後強調,警方的調查尚未完結,日後還會返回紅館繼續蒐證。

  繼早前十多名演唱會舞蹈員及相關人士到西九龍總區總部協助調查後,昨晨十時及十一時,再有多兩名舞蹈員到該總部協助調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽